IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

Qt pour quels modèles ?


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Qt pour quels modèles ?
    Bonjour;

    Je n'ai pas vu de thread répondant exactement à ma question :

    Je souhaite avoir un téléphone, quel qu'il soit, qui me permette d'installer mes application Qt.

    Quels modèles accéptent Qt en ce moment svp?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    De tête, le N900:
    http://www.nokia.fr/les-produits/tou...#/main/landing

    Ainsi que d'autres que tu pourras découvrir sur le site de Nokia

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeFlou Voir le message
    Salut,

    De tête, le N900:
    http://www.nokia.fr/les-produits/tou...#/main/landing

    Ainsi que d'autres que tu pourras découvrir sur le site de Nokia
    Merci de ta réponse, je désespérai d'en avoir une.
    Je suis allé justement sur le site de nokia, et bien qu'ils annoncent Qt supporté, il n'est mentionné à aucun moment quels téléphones l'utilisent.
    A part 3 tels comme le N900 qui n'est pas (plus) dispo ni sfr, ni orange, Phone house, etc .

    Le soucis c'est qu'à force je louche de plus en plus sur un Streak ou un Samsung Galaxy S qui sont Android.
    Et comme en plus Unity3D vient de sortir en 3 avec le support Android....

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de myzu69
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 220
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Salut,

    en fait on peut développer en Qt pour Symbian et MeeGo, donc tous les téléphones ayant ces systèmes d'exploitation (45% à l'heure actuelle il me semble pour Symbian) sont compatibles.

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement c'est la réponse que je souhaitait.

    Je peux donc me dire que si un télephone supporte Symbian il est en mesure d'accepter mes applis Qt .

    Merci

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlewin Voir le message
    si un télephone supporte Symbian il est en mesure d'accepter mes applis Qt
    C’est quasiment correct mais pas toute à fait.
    • Qt est viable comme plateforme Symbian grâce au Mobility Project ; des API qui donnent à Qt accès à certaines fonctionnalités d’un appareil mobile (camera, contactes, SMS, Geolocation, etc.). Les API Mobility sont signés purement (actuellement) pour les appareils de Nokia. Alors même s’il y à d’autres fabricants avec des modèles Symbian, Qt n’est utile que pour ceux de Nokia.
    • Ce n’est pas toutes les versions de Symbian qui peuvent supporter Qt et, plus spécifiquement, le Smart Installer qui est absolument indispensable pour la diffusion d’applications Qt – les APIs Qt existent nativement seulement sur le N900 ; pour les autres il faut qu’ils soient installés par le Smart Installer. La version minimum de Symbian est 3 (Symbian^3) mais cela inclut la plupart des appareils sur le marché depuis 2007.
    • Note que pour quelque raison le N96 n’est pas supporté pour Qt, mais le N95 fonction bien, mais pas sans problème.

    Moi j’ai testé sur le 5230 (une modèle très agréable pour le développement) et N95.

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pffft Voir le message
    C’est quasiment correct mais pas toute à fait.
    • Qt est viable comme plateforme Symbian grâce au Mobility Project ; des API qui donnent à Qt accès à certaines fonctionnalités d’un appareil mobile (camera, contactes, SMS, Geolocation, etc.). Les API Mobility sont signés purement (actuellement) pour les appareils de Nokia. Alors même s’il y à d’autres fabricants avec des modèles Symbian, Qt n’est utile que pour ceux de Nokia.
    • Ce n’est pas toutes les versions de Symbian qui peuvent supporter Qt et, plus spécifiquement, le Smart Installer qui est absolument indispensable pour la diffusion d’applications Qt – les APIs Qt existent nativement seulement sur le N900 ; pour les autres il faut qu’ils soient installés par le Smart Installer. La version minimum de Symbian est 3 (Symbian^3) mais cela inclut la plupart des appareils sur le marché depuis 2007.
    • Note que pour quelque raison le N96 n’est pas supporté pour Qt, mais le N95 fonction bien, mais pas sans problème.

    Moi j’ai testé sur le 5230 (une modèle très agréable pour le développement) et N95.
    Ah de mieux en mieux! c'est ce genre de détails qu'il me faut.
    Donc en gros si je comprends bien je dois être sur que le Tel. XX aie au moins symbian au delà de la V3.
    BIen que Symbian soit de plus en plus abandonné: Sony et Samsung viennent de lâcher.
    Le N900 ce n'est plus possible, Nokia parle plus d'un N8 merveilleux et bô.
    ET d'un autre coté Je vais vite regarder le 5320 que je ne conaissais pas du tout.

    PS : pour info en créant un compte chez Nokia on peut accéder au pool de véritables téléphones, tous je crois, pour les essayer à travers leur applis Java.

Discussions similaires

  1. Quels modèles pour modéliser un projet MATLAB ?
    Par oodbae_adriano dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 09h46
  2. Quel modèle décisionnel pour une relation n-n ?
    Par tinwul dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2010, 15h54
  3. Quel modèle de licence pour SQL Server ?
    Par Lino Léum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 17h29
  4. Quel(s) format(s) de fichier pour les modèles 3D ?
    Par PRomu@ld dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 65
    Dernier message: 07/07/2008, 18h25
  5. quel modèle de données pour une carte 2d/3d?
    Par kain_tn dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo