IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

éviter "page précédent" navigateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut éviter "page précédent" navigateur
    Bonjour,

    Dans un application, lorsqu'on joue avec des sessions pour gérer des affichages/comportements différents par page, parfois le page précédent/suivant peut jouer de mauvais tour.

    j'aimerais donc, trouver le moyen que si l'utilisateur passe sur une page A, puis sur une page B et clique sur "pg précédent" la page A soit rechargée comme si l'utilisateur l'atteignait via un lien normal, et pas que la page soit réaffichée à partir du cache et amener des comportements bizarre dans certains cas.
    via javascript ou autre sur la page sans doute

    comment faire cela?
    Comment gérer vous ces cas?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Salut, as-tu essayé "Page.PreviousPage" dans le page_load ?

    Ainsi tu ne bloque pas le retour mais tu peu gérer le cas ou l'utilisateur le fait

    Voici le lien msdn : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...viouspage.aspx

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky01 Voir le message
    Salut, as-tu essayé "Page.PreviousPage" dans le page_load ?

    Ainsi tu ne bloque pas le retour mais tu peu gérer le cas ou l'utilisateur le fait

    Voici le lien msdn : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...viouspage.aspx
    Cela ne peux pas fonctionner car dans le cas du bouton précédent, c'est la page en cache coté client qui est rechargée. Il n'y a donc pas de retour serveur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut rajouter des trucs dans le header
    Fais une recherche sur pragma nocache

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 02h16
  3. [HTML] affichage d'une page après clic sur le bouton 'précédent' du navigateur
    Par val_lala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2008, 23h21
  4. [Cookies] Retour pages précédentes par navigateur
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2008, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo