IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

appel de fichier d'Aide


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut appel de fichier d'Aide
    Dans mon appli je souhaiterai pouvoir appeler mon fichier d'aide par la touche F1 à tout moment !

    J'ai donc ajouté dans ma 1ère formcreate la ligne suivante:
    Application.HelpFile:=(ExtractFilepath(Application.ExeName)+'plaques.hlp');

    Si dans cette form je gère l'appui sur une touche et teste la touche F1 j'obtient bien mon fichier d'aide.
    Mais je ne sais pas l'obtenir à partir du moment ou j'ai appelé une autre form!

    Merci de votre aide précieuse.

    Un avis: tout le monde en a un mais il ne faut l'exposer qu'à bon escient

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Il me semble que le fichier d'aide peut être défini dans les options du projet et que la touche F1 est automatiquement prise en compte à cet usage
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut appel de fichier d'aide
    Merci al1_24 mais après essai ça ne fonctionne toujours pas!

    Un avis: tout le monde en a un mais il ne faut l'exposer qu'à bon escient

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, il faut que la fenêtre ait un numéro de contexte d'aide différent de zéro (HelpContext).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pierre, merci pour ta réponse mais pourrais-tu me donner des précisions et éventuellement un exemple

    Merci
    Un avis: tout le monde en a un mais il ne faut l'exposer qu'à bon escient

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Positionner la propriété HelpType à HtContext
    HelpContext doit recevoir une valeur différente de zéro.

    Dans Microsoft Help WorkShop, par exemple, j'associe une valeur numérique (valeur à utiliser pour HelpContext) à un topic.

Discussions similaires

  1. Appel d'un fichier d'aide html par un bouton
    Par JMVBAExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2009, 13h11
  2. Appel d'un fichier d'aide html en VBA Excel
    Par JMVBAExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 20h42
  3. [VB.NET]appel d'un fichier *.chm (fichier d'aide)
    Par mAAL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h16
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2006, 17h32
  5. Appel du sommaire de mon fichier d'aide
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo