IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

caractère \t


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut caractère \t
    Bonjour.
    Comment faire pour que la commande de tabulation \t soit effective en Java?
    \n fonctionne correctement mais \t n'a aucun effet.
    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    tout dépend de l'utilisation....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("foo\tbar");
    doit écrire "foo bar" (foo, tab, bar)

    mais dans un composant texte rien ne dit que les tabulations soient gérées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JLabel l = new JLabel("foo\tbar");
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Supposons le texte suivant :
    toto\t tata\n
    retoto\t retata\n

    Je mets ce texte dans un showMessageDialog()
    Les passages à la ligne sont correctement gérés mais les _t ne le sont pas du tout!!!

    Je ne sais pas pourquoi!
    Merci

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Comme le dit Pill_S, les tabulations ne sont pas garanties dans les composants Swing. Les JTextArea les gerent par exemple, mais pas les JLabel.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    par contre, tu peux jouer avec le fait que les JLabel gèrent le HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JLabel l = new JLabel("<html>foo&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>bar</b></html>");
    C'est pas très beau mais ça fonctionne.....

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il veut faire ça (si j'ai bien compris avec l'autre sujet qu'il a posté) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pouf	mot2	encore
    zoum	momo	tralala
    Et moi je pense qu'il a meilleur temps de faire son propre JDialog avec une JTable ou, comme Gfx a proposé, un GridBagLayout avec des JLabel.
    J'ai quand même une préférence pour la JTable car ça fait moins de code.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48
  3. Newbie......compilateur et table de caractères
    Par Cyberf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2002, 14h29
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo