IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

le style .css ne s'applique pas sur mozilla


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut le style .css ne s'applique pas sur mozilla
    Bonjour,
    Je développe une application web asp.net sous VS 2010. J'utilise le style par défaut que visual studio 2010 propose pour une nouvelle application web. Tout marche bien dans l'environnement de développement jusqu'au moment où je publies mon application web sur mon iis 7 local.

    1er problème:
    Le style ne s'applique plus. Il est défini au niveau du master page comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="~/Styles/Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Lorsque je change le chemin comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="c:\myAppli\CSS\Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    le style s'applique seulement avec internet explorer et non mozilla

    2e problème:
    Avec internet explorer, le style s'applique seulment pour les ordinateurs qui se trouvent dans le domaine.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Essaye peut être ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="/Styles/Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de bien vouloir m'aider. j'ai essayé mais ça n'a pas marché
    quelqu'un aurait il une idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous vérifié les permissions des utilisateurs pour la lecture du dossier et du fichier CSS ?

    Avez-vous vérifié qu'il ne s'agit pas d'un problème de cache ? (faire CTRL + F5 sous IE et sous FF pour rafraîchir une page sans passer par le cache)
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Il faut que tu mette, une url relative par rapport à ta racine.
    Généralement la racine de ton site c'est "/".
    Tout dépend de la config sur ton serveur.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Oui, tout est relatif avec les adresses entre guillemets sous Visual Studio.
    Enfin, dans l'absolu il vaut mieux éviter!

    Michel, bien fatigué là

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos aides.
    Mat07 j'ai vérifié les permissions des utilisateurs, tout est correct car le groupe "tout le monde" a un accès en lecture, exécution. ça n'a toujours pas marché
    Comment mettre une url relative par rapport à la racine?
    config du serveur: iis7 windows server 2008 R2
    j'utilise le site par défaut "Default Web Site" et mon site est à la racine comme suit: Default Web Site/MyApplication

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une URL est relative par rapport au domaine. Une adresse relative sera par exemple "/MonDossier/MonFichier.ext"

    Si mon domaine est www.mondomaine.com, cette adresse relative pointera donc vers "www.mondomaine.com/MonDossier/MonFichier.ext"
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour les propositions d'aide.
    Je viens juste d'essayer ce que vous avez demandé sans succès. j'ai mis une url relative comme suit: "/CSS/fichier.css" je ne comprends pas pourquoi rien ne marche. Y a t'il d'autres config à faire sur iis?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si vous saisissez l'url complète pour accéder à votre fichier CSS, est-ce que vous arrivez à tomber dessus ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non je ne tombe pas dessus!ou alors peut etre je saisi mal l'url. je peux avoir un exemple concret svp?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Supposons que votre fichier "style.css" soit à la racine de votre site. Supposons également que vous accédez à votre site en utilisant l'adresse IP 127.0.0.1.

    Vous devez alors saisir l'url http://127.0.0.1/style.css pour tomber sur votre fichier CSS.

    Si vous n'arrivez pas à tomber dessus (erreur 404), c'est que vous n'utilisez pas la bonne url
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    en utilisant l'url http://127.0.0.1/style.css pour le style dans le contexte précédent, le style ne s'applique toujours pas.
    merci de m'aider

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par steware1 Voir le message
    en utilisant l'url http://127.0.0.1/style.css pour le style dans le contexte précédent, le style ne s'applique toujours pas.
    Si tu as tapé comme ca ton adresse, sans même réfléchir, c'est normal que ca ne fonctionne pas, vu que de toute façon, ta feuille css est localisée dans le répertoire "Styles", donc, dans le meilleur des cas, ce serait http://127.0.0.1/Styles/style.css...

    Quel est l'adresse de ton site quand tu le parcours en local ?

    Est-ce que ton site est déployé directement comme site web, ou comme répertoire virtuel ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et sorry pour le retard. J'ai plutôt utilisé l'url suivante:http://127.0.0.1/Styles/style.css.
    quand je parcours mon site en local, son url est http://localhost ou alors http://nomOrdinateur où nomOrdinateur est le nom du serveur web iis et en même temps le serveur de développement.
    Mon application web est déployée directement comme site web.

    Merci

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="<%=ResolveUrl("~/Styles/Site.css")%>" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut
    je viens d'essayer exactement ce que vous avez demandé sans succès. merci de m'aider. je suis toujours à votre disposition pour d'autres eventualités

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pouvez-vous copier ici le contenu de votre fichier CSS, et celui d'une page de votre site (juste le code HTML) qui fait appel à ce fichier CSS ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Style CSS ne s'appliquant pas
    Par Jenojen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2011, 18h04
  2. [CSS 2] Style CSS qui s'applique sur un élément non concerné [IE8]
    Par alexgille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 11h09
  3. [CSS 2] Style qui ne s'applique pas sur un l'id d'un formulaire
    Par alexgille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 10h00
  4. Fichier CSS ne s'applique pas sur la JSP
    Par jamalmoundir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2007, 18h06
  5. [CSS] 1er style défini ne s'applique pas
    Par CTux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo