IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Style CSS qui s'applique sur un élément non concerné [IE8] [CSS 2]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Style CSS qui s'applique sur un élément non concerné [IE8]
    Bonjour à tous!
    Voici mon code HTML sans les fonction JQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
     
    	body {
    		background: #000000;
    	}
     
    	#mainNav {
    		width: 174px;
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    	}
     
    	#mainNavUpline {
    		background: url("../images/mainNAV.h.png");
    		background-repeat: no-repeat;
    		height: 2px;
    		width: 173px;
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    		line-height: 0px;
    		font-size: 0px;
    	}
     
    	#mainNavIcon {
    		background: url("../images/mainNAV.catalogue.png");
    		background-repeat: no-repeat;
    		height: 28px;
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    	}
     
    	#mainNavContentSpace {
    		background: url("../images/sousmenu.png");
    		background-repeat: repeat-x;
    		background-color: #FFF;
    		width: 173px;
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    	}
     
    	.mainNavContainer {
    		background: white;
    		border: 1px gray dashed;
    		display: none;
    		position: absolute;
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    		width: 220px;
    		height: auto;
    		left: auto;
    		top: auto;
    		z-index: 100;
    	}
     
    	.mainNavContent a {
    		color: black;
    		font-size: 10px;
    		font-weight: bold;
    		text-decoration: none;
    		font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
    		display: block;
    		border: 1px gray solid;
    		margin: 6px;
    		padding: 4px;
    		padding-left: 17px;
    		padding-top: 2px;
    	}
     
    	.mainNavContent a:hover {
    		color: red;
    		background: #DDD;
    		background-image: url(../images/puce.png);
    		background-repeat: no-repeat;
    		background-position: 6px 9px;
    	}
     
     
    	.mainNavFirst a {
    		display: block;
    		margin: 2px;
                              border: 1px #CCC solid;
    	}
     
    </style>
    <body>
    	<div id="mainNav">
        	<div id="mainNavUpline"></div>
            <div id="mainNavIcon">&nbsp;</div>
            <ul id="mainNavContentSpace">
            	<li id="openCat" class="mainNavFirst"><a href="#">Par cat&eacute;gorie</a></li>
                <ul id="mainNavCat" class="mainNavContainer">
                </ul>
     
                <li id="openBrand" class="mainNavFirst"><a href="#">Par marque</a></li>
                <ul id="mainNavBrand" class="mainNavContainer">
                </ul>
     
                <li class="mainNavFirst"><a href="nouveautes.html">Nouveaut&eacute;s</a></li>
                <li class="mainNavFirst"><a href="promotions.html">Promotions</a></li>
    		</ul>
        </div>
    </body>
    </html>
    Mon problème est le suivant:
    Lorsque j'applique un style aux élément de class mainNavFirst, ce style s'applique aussi aux éléments des listes d'id mainNavBrand et mainNavCat ce qui me dérange un peu car ces deux listes là ne sont pas du tout fille des éléments de class mainNavFirst.
    Les éléments des deux listes sont chargés par ajax via JQuery et ont tous la class mainNavContent.
    Je suis sous IE8.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peut-être en ayant un code valide, tu éliminerais sans doute bon nombre de problèmes. En effet, un ul ne peut pas être enfant d'un autre ul, donc tes ul #mainNavCat et #mainNavBrand ne sont pas à leur place en l'état.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Effectivement je viens de vérifier et si on veut faire une sous liste il faut qu'elle soit contenu dans un <li> de la liste parent. J'avais oublié ce détails.

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si un style est appliqué sur un élément
    Par Kagami dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2015, 14h17
  2. Style CSS ne s'applique dans un InnerHTML
    Par iviewclear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/01/2011, 23h45
  3. le style .css ne s'applique pas sur mozilla
    Par steware1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2010, 11h10
  4. replace() qui s'applique sur toutes les occurences
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo