IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer l'icône par défault de toutes les form en une seule fois


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Changer l'icône par défault de toutes les form en une seule fois
    Bonjour à tous,
    Je pense que l'intitulé est explicite, mais je vais tout de même vous énoncer mon problème plus clairement.
    Je suis sous visual studio 2010, j'ai créer un projet Winform et je souhaiterais modifier l'icone par défaut de mes Winform en une seule fois (c'est à dire ne pas aller dans la propriété de chaque Form et modifier l'icône de la Form sélectionnée).

    J'ai tout de même fait quelques recherches avant de poser la question sur le forum. J'ai trouvé dans un forum américain que peut utiliser une base classe contenant les propriétés communes que l'on veut appliquer à toutes les Form. C'est sous ce lien ci : http://stackoverflow.com/questions/1...oss-entire-app.
    Mais je n'ai pas tout à fais compris où spécifier cette base classe et où l'utiliser... (Je suis encore débutant en la matière... ).

    Merci de m'éclaircir à ce sujet.
    Et merci beaucoup pour votre attention.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Utilise les formulaires hérités,
    Créé un formulaire avec ton Icone, ta charte graphique ect .....
    Puis tu fais hériter tout tes autres formulaires de celle que tu a créés.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    C'est le b.a-ba de la programmation objet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public partial class BaseForm : Form
        {
            this.Icon = ...
        }
     
        public partial class Form1 : BaseForm
        {
        ...
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Grouper toutes les formes d'une page
    Par Loukassit0 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2013, 21h21
  2. Index, puis-je marquer les entrées en une seule fois ?
    Par ragusadouble dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 22h06
  3. Sub valable pour toutes les forms d'une application
    Par serana71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 15h49
  4. avoir toute les solutions en une seul itération
    Par tntneo dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 01h29
  5. Lister toutes les forms d'une application
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2007, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo