IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Signification des crochets.


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Signification des crochets.
    Bonjour

    On trouve souvent dans du code propre à Visual C++ des éléments entre crochets:
    [...]

    comme dans ce cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ref class AnimalTypeTestClass
    {
    public:
     
        [AnimalType(Animal::Dog)]
        void DogMethod(){}
     
     
        [AnimalType(Animal::Cat)]
        void CatMethod(){}
     
        [AnimalType(Animal::Bird)]
        void BirdMethod(){}
     
    };
    Pouvez vous me dire ce que cela signifie? Comment cela s'appelle.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Visual C++, c'est un IDE, un éditeur de texte amélioré pour développeur, donc il ne contient pas de code.
    Le package de Visual C++ contient bien d'autre chose que l'IDE, dont des codes sources, plein de code source, et tous différents.

    Le code que vous montrez n'est pas du C++ standard mais du C++/CLI. Version .NET du C++.

    Le "ref" devant le mot clé class du C++ monter que la classe "AnimalTypeTestClass" est une classe managée, une classe qui doit être hébergée dans le runtime .NET.

    En .NET, il y a le concept d'attribut
    http://www.drdobbs.com/cpp/199901816

Discussions similaires

  1. [debutant]Significations des erreurs
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2006, 21h17
  2. chercher la signification des messages d'erreurs
    Par von_magnus dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 09h58
  3. Un problème avec des crochets
    Par groupejtt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 17h03
  4. [apache] signification des ErrorLogs
    Par jak0 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 20h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo