IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[INSERTION DATE] dans requete d'insertion et mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [INSERTION DATE] dans requete d'insertion et mysql
    Bonjour, voila mon problème, avec l'aide d'un formulaire, des textarea et champ, je rempli ma table de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $nomfiche = $_POST['nomfiche'];
    $textarea = $_POST['textarea'];
    $textarea2 = $_POST['textarea2'];
    $nbh = $_POST['nbh'];
    //requete privee cocher ou non cocher
    //enseigne correspond au checked coché donc faire tableau je pense
    $sql = "INSERT INTO fiches (nomFiche, loginL, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( '".$nomfiche."' , '".$_SESSION['loginL']."', '".$textarea."', '".$textarea2."', '".$nbh."', '".$_SESSION['emailL']."' )"; 
    $result = mysql_query($sql) or die ("Erreur d'Insertion dans la base : ". $sql .'<br />'. mysql_error());
    Jusque la tout va bien, seulement j'aimerai qu'a cette fiche de renseignement soit attribuer sa date de création donc la date de l'éxécution on peu dire de l'insertion.

    De cette facon j'aurai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO fiches (nomFiche, loginL, datecreation, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( '".$nomfiche."' , '".$_SESSION['loginL']."', '".$datecreation"', '".$textarea."', '".$textarea2."', '".$nbh."', '".$_SESSION['emailL']."' )";
    Seulement je n'arrive vraiment pas à insérer cette date sachant que dans ma base mysql la date est au format date 0000-00-00 hihi.

    Merci Beaucoup

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Utilisez la fonction NOW() pour la valeur du champ qui correspond a la date de création. Enfin... pour le SGBD MySQL en tous les cas.

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO fiches (nomFiche, loginL, datecreation, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( '".$nomfiche."' , '".$_SESSION['loginL']."', CURDATE(), '".$textarea."', '".$textarea2."', '".$nbh."', '".$_SESSION['emailL']."' )";

    utilise CURDATE().

    tu as poster tout de meme dans le mauvais forum.

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    autre suggestion:
    alter table...default value de ton champ = date du jour
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    avec CURDATE() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur d'Insertion dans la base : INSERT INTO fiches (nomFiche, datecreaFiche, loginL, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( 'nom fiche2', CURDATE() , 'xxxx, 'zdazd', 'gzef', '23', 'xxx@xxx.com' )
    Duplicate entry '' for key 1
    avec le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO fiches (nomFiche, datecreaFiche, loginL, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( '".$nomfiche."', CURDATE() , '".$_SESSION['loginL']."', '".$textarea."', '".$textarea2."', '".$nbh."', '".$_SESSION['emailL']."' )";



    Et avec NOW():

    requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO fiches (nomFiche, datecreaFiche, loginL, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( '".$nomfiche."', '".$datecreaFiche."' , '".$_SESSION['loginL']."', '".$textarea."', '".$textarea2."', '".$nbh."', '".$_SESSION['emailL']."' )";
    j ai comme erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function NOW() in C:\wamp\www\rbdc\traitementfiche.php on line 10

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    NOW() est une fonction MySQL pas PHP ! 8)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    quand je met now() directement dans la requete sql, comme valeur j ai la meme erreur qu'avec CURDATE():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur d'Insertion dans la base : INSERT INTO fiches (nomFiche, datecreaFiche, loginL, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( 'nom fiche2', NOW() , 'xxxx, 'zdazd', 'gzef', '23', 'xxx@xxx.com' ) 
    Duplicate entry '' for key 1

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Vous avez une faute de frappe:

    il manque un guillemet simple après 'xxx, comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO fiches (nomFiche, datecreaFiche, loginL, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( 'nom fiche2', NOW() , 'xxxx',   'zdazd', 'gzef', '23', 'xxx@xxx.com' )

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    c'est en changeant les valeurs pour poster que j ai modifier sans faire expres oups ca donne toujours:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur d'Insertion dans la base : INSERT INTO fiches (nomFiche, datecreaFiche, loginL, descriptifFiche, resolutionFiche, nbhresolution, emailF) VALUES ( 'nom fiche2', NOW() , 'pseudo', 'zaa', 'zdz', '23', 'adresse@test.com' )
    Duplicate entry '' for key 1

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Pouvez poster un petit C'est peut être un problème d'auto_increment ou autre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insertion date dans base mysql
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 11h27
  2. Probl insertion date dans db mysql(odbc)
    Par MetalGearBe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h54
  3. [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h12
  4. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36
  5. pb insertion date dans champs timestamptz
    Par stef74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo