IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[Debutant]Connaître la position d'un mot dans une String^


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [Debutant]Connaître la position d'un mot dans une String^
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment on peut trouver l'index où commence un mot dans une string.

    J'ai essayé String::IndexOf mais dans le cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String^ s = "int OldMouseX, MouseX, NewMouseX;";
    Si je recherche via IndexOf "MouseX", l'index renvoyé correspond au MouseX de OldMouseX.

    J'ai essayé aussi les regExp mais je ne sais pas comment obtenir l'index à partir de Match.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    tu peux ajouter un espace au début de la chaine recherché pour spécifier que tu cherches un mot et non une partie du mot :s->IndexOf (" MouseX") au lieu d'utiliser s->IndexOf ("MouseX")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hum.... Je pense pas que ta réponse convienne 3asfoura, si le mot est tout au début, celui ci ne sera pas détecté par la fonction, sauf en rajoutant à ta chaine un espace en premiere position ( ce qui me semble le plus simple à faire) ( et de supprimer ensuite ce premier caractère s'il te derange ou en extrayant la sous_chaine avec sub_string...(ne pas oublier de decrementer de 1 la position trouvée bien sur)).

    Peut être 3asfoura pensait que c'etait tellement évident qu'il n'avait pas jugé utile de preciser, mais je préfère le faire au cas ou.

    Ps: Par contre, je ne connais pas cette methode, IndexOf . J'ai beau cherché sur le net, je ne trouve aucun prototype/documentation.
    Pourquoi n'utilises tu pas s.find(" truc_a_chercher")?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    C'est bien plus simple avec des RegEx.

    Pour avoir l'index d'une capture d'une RegEx:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.71).aspx

Discussions similaires

  1. Compter occurrence de chaque mot dans une String
    Par OrangeAmps dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2014, 21h49
  2. [WD14] Position d'un mot dans une chaine de caractères
    Par DanielB dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2011, 17h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 09h35
  4. extraire mots dans une string
    Par scarfunk dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2010, 15h07
  5. [Excel] changer la position d'un mot dans une cellule
    Par VlaMonPseudo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo