IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage de plusieurs champ dans un liste déroulante [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Affichage de plusieurs champ dans un liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai une table avec trois champs (Clé primaire [CP], [Code] et [Description] un texte de descrisption du code]). J'ai fait un sous formulaire de selection avec une liste déroulante qui me permet de selectionner un Code mais je ne reussis pas à faire afficher mon deuxième champ [Description].
    Dans les propriètés de la liste déroulante j'ai bien mis 3 colonnes et des dimensions pour chacune mais je n'ai que la valeur du Code qui apparait. J'aimerai avoir les deux qui apparaissent en mode tableau de données

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu reformuler ta question....

    ...je n'ai que la valeur du Code qui apparait. J'aimerai avoir les deux qui apparaissent en mode tableau de données
    C'est quoi ce "mode tableau de données" que tu souhaite dans ta liste déroulante

    ...propriètés de la liste déroulante j'ai bien mis 3 colonnes et des dimensions pour chacune
    C'est bien de définir un nombre de colonnes et leur dimension.....mais est-ce que la propriété "Contenu" de ta ZDL permet bien de faire afficher ces 3 champs.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour freeAccess,

    J'essaie d'être plus claire!!

    En faite quand je fait la selection avec ma liste déroulante j'ai les deux champs qui apparaissent a l'écran.

    Ex: R1 | Dangereux
    R2 | Pas dangereux

    Ou R1 est mon code et dangereux ma description

    Mais une fois ma selection faite dans ma liste déroulante j'ai plus que R1 qui apparait et moi je souhaiterai que R1 Dangereux apparaisse.

    J'ai essayé de faire des requêtes mais en vain...

    Le mode tableau de données c'est le mode feuille de données (apparence du formulaire)

    Dans les propriètés/données/contenu j'ai bien les trois champs (je fais pas apparaitre la clé primaire)

    Merci pour ton aide,

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    apres selection dans une liste deroulante tu aura a l'ecran que R1 ou dangeureux mais pas les deux d'affiché

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir Flow56,

    Je crois que ce que tu veux c'est faire apparaître tes 3 champs.
    Voici un moyen :
    A côté de ton champ liste, tu ajoutes 2 zones de texte
    Suppose que ta liste s'appelle LaListe, dans sa propriété "nombre de colonnes", tu indiques 3
    Comme propriété "source" des zones de texte, tu indiques respectivement :
    et nb Column(1) veut dire la 2ème colonne (la numérotation commence à zéro)

    OK ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Claudeleloup

    Il me met Column en crochet mais cela marche. Merci!!

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais que dans mon champ id_activite_parent soit affiché la colonne 1 et la colonne 2.




    Avec ce code dans le Source contrôle de la Feuille de propriétés id_activite_parent.column[1]+id_activite_parent.column[2], ça ne fonctionne pas.

    Comment devrais-je l'écrire ?

    Merci!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    bonsoir,
    ça ne fonctionne pas.
    n'est pas une description précise du problème, il faut éviter de l'utiliser, tout comme poster sur une discussion résolue depuis 8 ans.

    Remplace les crochets de la colonne par des parenthèses et utilise de préférence le caractère de concaténation & plutôt que + :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =id_activite_parent.[column](1) & id_activite_parent.[column](2)
    Cela dit, cela ne fonctionnera pas si c'est pour alimenter id_activite_parent qui plus est la liste déroulante contenant les 2 colonnes.
    Si c'est pour afficher les 2 champs dans une colonne dans la liste, il faut modifier le contenu de la requête de la liste en y faisant la concaténation
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Autocomplétion avec affichage de plusieurs champs dans une liste
    Par chewing-gum dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 11h17
  2. Plusieurs champs dans une liste déroulante
    Par Vincinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2009, 14h10
  3. [MySQL] Affichage de champs dans une liste déroulante
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 18h06
  4. [Conception] Plusieurs champs dans une liste déroulante
    Par louroulou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 04h55
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo