IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Comparer un nombre à un autre enregistrer dans une variable dimensionée


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer un nombre à un autre enregistrer dans une variable dimensionée
    Bonjour ,
    voilà, je veux faire un programme pour comprer une valeur entrer par clavier avec une enregistrer dans un fichiern en faisant appel aux variables dimensionées, si ils sont égaux c'est valide si non il n'est pas valide et je dois rentrer la valeur une autre fois.
    voici le programme que j'ai fait mais apparament ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Valide = false;
    for (i=0; i<= 30 && !Valide;i++)
     { if (NombreSaisi != NombreEnregistre[i])
      Valide = true;
      }
      while (Valide)
     { MessageBoxA (NULL, "Cette valeur n'existe pas !", "Erreur", MB_OK |           MB_ICONSTOP  | MB_SYSTEMMODAL); 
    cout << "ENTRER LE Nombre: ";
    cin >> NombreSaisie;
    Valide = false;
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne sais pas trop ce que tu entends par variables dimensionnées, mais en tout cas, ton code est assez special ^^.
    Deja , je pense que tu as oublié de mettre une boucle englobant le tout.
    Ensuite, le while(valide) n'est pas vraiment joli, dans ce cas j'aurais plutot mis if(valide) puisque on sort de la boucle forcement au premier coup à cause du valide=false .
    Ta variable valide a un nom trompeur ^^. (si valide ==true ca veut dire que la valeur est invalide et vice versa, je trouve ca un peu tordu ^^) En plus, ta boucle for est fausse: dès qu'elle trouve dans le tableau un element different de NombreSaisi, elle break . Donc il se peut qu'il y ait NombreSaisi plus loin dans le tableau...

    Ah aussi, NombreSaisie en bas et NombreSaisi dans le for pourrait expliquer l'erreur de compilation. Ce que je propose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Invalide=true; while(Invalide)
     { cin>>NombreSaisi;
     for(int i=0;i<=30;i++) // attention, si la taille du tableau est 30 , alors ce serait plutot i<30
    {
    if(NombreSaisi==NombreEnregistre[i])
    {
    Invalide=false;
    break;
    }
    }
    if(!Invalide)
    {
    break;
    }
    MessageBoxA (NULL, "Cette valeur n'existe pas !", "Erreur", MB_OK |           MB_ICONSTOP  | MB_SYSTEMMODAL); 
    cout << "ENTRER LE Nombre: ";
    }
    Rah, l'indentation n'est pas automatique... tant pis

Discussions similaires

  1. Nombre maximum d'enregistrement dans une table
    Par p_oum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2010, 12h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 20h26
  3. Calculer le nombre total d'enregistrements dans une table
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2010, 12h02
  4. [Conception]Nombre Maxi d'enregistrements dans une table
    Par del__k dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo