IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Importer les données depuis un fichier EXCEL vers une table sql server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Importer les données depuis un fichier EXCEL vers une table sql server
    Bonjour,
    J’ai un soucis très inquiétant par rapport à l’import de données depuis un fichier Excel vers une table sql déjà existante.

    Auparavant j’ai trouvé une solution qui consiste à transformer le fichier XLS en fichier CSV avec comme séparateur « ; », en utilisant le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    BULK
    INSERT CSVTest
    FROM 'c:\csvtest.txt'
    WITH
    (
    FIELDTERMINATOR = ';',
    ROWTERMINATOR = '\n'
    )
    GO
    Mais le problème de cette solution c’est qu’elle n’importe pas correctement les caractères spéciaux comme : é, à, è, °..ETC, et je ne peux même pas faire une correspondance entre les caractères chargés sur cette table, et les caractères du fichier source.

    Merci de m'aider à résoudre ce problème
    Salutations

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour

    pouvez-vous préciser la version de SQL server et donner la structure de la table CVSTest ?

    Avec quel programme vérifiez-vous le contenu de cette table ?

    merci
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    bonjour

    pouvez-vous préciser la version de SQL server et donner la structure de la table CVSTest ?

    Avec quel programme vérifiez-vous le contenu de cette table ?

    merci
    Bonjour,

    Merci pour votre rapide feedback.
    J'utilise sql server version 2000, toutes les colonnes de ma table sont de type varchar.
    La vérification se fait via des procédures de controle (vérification des types numeric, et datetime via des PS que j'ai spécialement développé pour mon projet)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Avez-vous essayé le bcp avec l'option -C RAW (aucune conversion) ?
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 19h50
  2. importer les données d'un fichier excel vers oracle 10g
    Par sarita_ima dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 13h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h33
  4. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo