IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

griser une zone de texte suite à un evenement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut griser une zone de texte suite à un evenement
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient trois zone de texte.Je veux griser les deux dernières zones de texte ,si un utilisateur tape un mot déjà spécifié dans la première zone voilà.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonsoir,

    qu'entendez-vous par griser? Est-ce rendre inactif ou simplement mettre une couleur en fond de votre élément?
    Si question répondue, clique sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par blade159 Voir le message
    Bonsoir,

    qu'entendez-vous par griser? Est-ce rendre inactif ou simplement mettre une couleur en fond de votre élément?
    oui c'est ça les rendre inactives

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    disabled ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    disabled ?
    Merci,je voix que vous êtes bien attaché à votre citation

    Je sais que c'est disabled mais ma question c'est comment faire pour tester les caractères entrés par l'utilisateur puis les comparés à une chaine dans une fonction javascript, si la condition est vraie donc en fait un disable des champs text si non on fait rien.Voilà.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais je parle pas de checkbox,je parle de caractères entrés par l'utilisateur qui sont vérifiés en temps réels,par exemple lors de remplissage d'un formulaire,il y a le champs pseudo lorsqu'on fait entrer un pseudo déjà existant il y a un avertissement que le pseudo est déjà existant cela sans validation de données.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mettre un disabled dans le champs en cours de frappe ????

    super ergonomie ... on fait comment pour rectifier ensuite ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    mettre un disabled dans le champs en cours de frappe ????

    super ergonomie ... on fait comment pour rectifier ensuite ?
    Non c'est pas le champs en cours c'est le champs qui le suit.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors sur le onkeyup du champs qui suit ...
    teste légalité des values ou string ...
    et mets disbaled = true au champs voulu
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    alors sur le onkeyup du champs qui suit ...
    teste légalité des values ou string ...
    et mets disbaled = true au champs voulu
    oui merci c'est compris

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà j'ai fait le script suivant mais je sai pas pourquoi il marche pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <HTML>
     
    <HEAD>
     
    <TITLE>data load</TITLE>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function test(){
     
    var testvaleur="test";
    var disable="disabled";
     
    if(document.testo.text1.value==testvaleur)
    document.testo.text2.disabled=disable;
     
    }
     
    </SCRIPT>
     
    </HEAD>  
     
    <BODY > 
     
    <form name="testo" action="load" method="get">
     
    text1<input id="idtext1" type="text" name="text1" />
    text2<input id="idtext2" type="text" name="text2" onkeyup="test();" />
     
    </form>
     
    </BODY> 
     
    </HTML>
    Je demande votre aide

  13. #13
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    pourriez-vous essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function test()
    {
     
        var testvaleur = "test";
        //var disable="disabled";
     
        if(document.testo.text1.value == testvaleur)
        {
            document.testo.text2.disabled = true;
            document.testo.text2.style.backgroundColor="#999999";
        }
        else
        {
            document.testo.text2.disabled = false;
            document.testo.text2.style.backgroundColor="#FFFFFF";
        }
     
    }
     
    </SCRIPT>
     
    </head>
     
    <body onload="test();">
    <form name="testo" action="load" method="get">
     
    text1<input id="idtext1" type="text" name="text1" onkeyup="test();"/>
    text2<input id="idtext2" type="text" name="text2" />
     
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Si question répondue, clique sur

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout d'abord, l'attribut language pour une balise script est "deprecated" et obsolète (d'autant que la plupart de ceux qui l'utilisent ne savent même pas à quoi il sert ), en revanche, l'attribut type est "required", la bonne syntaxe est donc :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    ...
    </script>
    ensuite, comme le fait remarquer blade159, il ne faut pas confondre l'attribut HTML disabled et la propriété de l'objet JavaScript correspondant : si la valeur du premier est "disabled", la valeur du second est un booléen, donc true ou false.
    Alors bien sûr, on va essayer de m'expliquer que ça marche aussi avec "disabled" pour la propriété JavaScript, mais ça reste une erreur et ce n'est en tout cas jamais "disable".
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Un grand merci à vous et aussi pour les conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement lié à une zone de texte
    Par pitoumad dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2009, 09h45
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2006, 11h16
  3. griser une zone de texte
    Par casho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 14h15
  4. [HTML] Bloquer l'ecriture d'une zone de texte
    Par bouboussjunior dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 09h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo