IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Utiliser les JSP et servlets pour un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utiliser les JSP et servlets pour un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un projet ou je dois utiliser la technologie JSP et servlet mais j'ai regarder les FAQS concernant les JSP et les servlets mais je n'arrive pas a les adapter dans mon cas

    J'ai une page qui se nomme ouvPonctuel l'on saisi un formulaire.

    Des que l'on valide celui-ci je dois insérer ces différent champs dans une base de donnée oracle.

    Et enfin je redirige une autre page provPonctuel en lui envoyant certaine données.

    J'ai commencer a utiliser les jsp et servlet pour faire tout cela, mais rien n'a faire sans succès. Si quelqu'un peut m'aider a réaliser cela.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Serieux t'attends quoi comme réponse là? avec autant d'imprécisions?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu veux tout le code des 5 pages??

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pose des questions ponctuelles et précises, pas à pas, avec illustrations du bout de code qui marche pas, ou que tu veux améliorer. l'informatique ne se traite pas encore par télépathie james23
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai une page ouvPonctuel, c'est un formulaire
    plein de champs texte, liste déroulante et checkbox.

    Des que l'on valide ce formulaire, j'appel ma page traitment qui insère les données dans ma base de données. Ma page traitement appel une page connection pour se connecter a ma page oracle

    Après j'ai fais un code java pour utiliser les servlet avec le fameux web.xml.

    Ce qui fonctionne pas déja d'une c'est au niveau des insertions car au debut on m'a dit que j'utilisais mal le JSP. Avant quand j'inserer tout fonctionnais bien a part une qui avait besoin des identificateurs de chacun des autres.

    Pour te montrer un bout de code sa va etre trop long, je sias pas comment te communiquer mon code

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Je n'ai pas besoin de tout ton code de la page, je veux juste le bout de code qui marche pas et l'erreur generée.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici un extrait de ma page ouvPonctuel (formulaire )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <form id = "ouverture" name = "ouverture" method ="post" action="traitement.do">
    	<fieldset>
    		<legend>Création de fouille</legend><br />
    		<table>
    			<thead> <!-- En-tête du tableau -->
    			   <tr>
    					<th><span>Unité :</span></th>
     
    				</tr>
    			<thead>
     
     
    		   <tbody> <!-- Corps du tableau -->
    			   <tr>
    				   <td><select name = "unite" id = "unite" style="width : 150px" <%request.getParameter("unite")%>> 
    							<option value = -1>------------------unité----------------</option>
    						<% 
                                                            DBConnexion dbc_unite = new DBConnexion();
                                                            String sql_unite = "SELECT nom_unite FROM unite ORDER BY nom_unite";
                                                            ResultSet resultat_unite = dbc_unite.recupereRequete(sql_unite);
                                                            while(resultat_unite.next())
                                                            {
                                                                    out.print("<option>"+resultat_unite.getString("nom_unite")+"</option>");
                                                            }
                                                            dbc_unite.closeConnexion();
                                                    %>
    						</select></td>
    				</tr>
    			</body>
    		</table>
    	</fieldset>
    </form>
     
    <center><img
        src="images/valider.png"
        onmouseover="this.src='images/validerhover.png';"
        onmouseout="this.src='images/valider.png';"
        onclick="document.getElementById('ouverture').submit();"
    /></center>
    Voila ma page qui traite les donner pour les insérer dans ma base de données ( c'est le bout de code ou j'ai jamais réussi a faire cette insertion)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    import connectionpool.*
    import java.sql.*
     
    public class traiter {
    	public static void traiter() {
    		String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:.........";
    		String login = "....";
    		String password = ".......";
    		try{
      		Connection connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
    		PreparedStatement pstmt_fouille;
    		pstmt_fouille = dbc.prepareStatement("SELECT COUNT(id_fouille) AS nb FROM fouille WHERE num_ctv = ?");
    		pstmt_fouille.setString(1, chp_ctv);		
    		ResultSet resultat_fouille = pstmt_fouille.executeQuery();
    		int r_fouille = -1;
    		if(resultat_fouille.next()) {
    			if(resultat_fouille.getInt("nb") != 0) {
     
    				pstmt_fouille = dbc.prepareStatement("SELECT id_fouille AS id_f FROM fouille WHERE num_ctv = ?");
    				pstmt_fouille.setString(1, chp_ctv);		
    				resultat_fouille = pstmt_fouille.executeQuery();
    				if(resultat_fouille.next())
    					r_fouille = resultat_fouille.getInt("id_f");			
     
    			}
    			else {
    				pstmt_fouille = dbc.prepareStatement("INSERT INTO fouille (id_fouille, num_ctv, id_ccs, id_date_deb_travaux , id_date_ferm_fouille, id_date_ouv_fouille, id_resp, id_numAdr, id_type_voie, id_nom_voie, id_CP, id_unite, id_numero_Aff, id_libelle_incident, id_entreprise, id_decompte, id_avance) VALUES (fouille_seq.NEXTVAL,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,null,null)");			
    				pstmt_fouille.setString(1, chp_ctv);
    				pstmt_fouille.setInt(2, r_ccs);
    				pstmt_fouille.setInt(3, r_debTrav);
    				pstmt_fouille.setInt(4, r_finTrav);
    				pstmt_fouille.setInt(5, r_ouvFouille);
    				pstmt_fouille.setInt(6, r_nomResp);
    				pstmt_fouille.setInt(7, r_numAdr);
    				pstmt_fouille.setInt(8, r_typeVoie);
    				pstmt_fouille.setInt(9, r_nomVoie);
    				pstmt_fouille.setInt(10, r_CP);
    				pstmt_fouille.setInt(11, r_unite);
    				pstmt_fouille.setInt(12, r_affaire);
    				pstmt_fouille.setInt(13, r_libelle);
    				pstmt_fouille.setInt(14, r_nomEntreprise);
    				pstmt_fouille.executeUpdate();
     
    				pstmt_fouille = dbc.prepareStatement("SELECT id_fouille AS id_insert_fouille FROM fouille WHERE num_ctv = ?");		
    				pstmt_fouille.setString(1, chp_ctv);
    				resultat_fouille = pstmt_fouille.executeQuery();
    				if(resultat_fouille.next())
    					r_fouille = resultat_fouille.getInt("id_insert_fouille");			
    			}
    		}
    }
    Après voici la partie servlet que je maitrise pas du tout, j'ai juste essayer de faire un petit bout de code. J'ai essayer en me basant sur des cours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class DoIt extends HttpServlet {
     
    	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    		throws IOException, ServletException{
    			request.getRequestDispatcher("provPonctuel").forward(request, response);
    	}
    	public void doPost(	HttpServletRequest request, 
    			HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException{
     
    		doGet(request, response);		
    	}	
    }
    et le web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <web-app>
     
    	<servlet>
    		<servlet-class>com.servlet.test.traitement</servlet-class>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    	</servlet>
     
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ok maintenant peut on savoir exactement ton problème? qu'est ce qui marche pas dans ce bout de code? en quoi peut on t'être utile?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Déjà d'une je n'arrive pas a faire le lien entre la page ouPonctuel et mon code qui vas faire les insertions dans la base de données. Il me dit une erreur de Servlet: servlet action n'est pas disponible

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ou a part tout le code qui fait les insertions je le met directement dans la servlet? Mais je sais pas si c'est très propre de faire ceci.

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Visiblement c'est un projet que tu reprends.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.servlet.test.traitement
    C'est cette servlet qui est censée traitée toutes tes requetes, puisque t'as fait un *.do. mais dis moi globalement tu sais comment marchent de base un projet J2EE? le mécanisme de traitement d'une requête http? le role d'une servlet? comment fait on appel à une servlet depuis une jsp? j'ai peur que mes reponses soient la source de pleines d'autres nouvelles questions.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est un mecanisme qui traite les requêtes coté serveur. J'ai peu de connaissance deçu certe mais pour ce projet on m'a montrer des exemples de traitement et il se basait sur le php mais avec du code java. Donc je me suis basé sur eux vu que j'avais pas de connaissance dans la programmation web. Mais en regardant sur internet, j'ai vu qu'il utilise très mal jsp. Et qu'il fallais utilisé les servlets. Donc j'essaye d'adapter tout mes traitements comme je peux vu je suis assez restreint au niveau du temps.

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ah ok c'est toi qui es entrain de mettre en place les servlets, elles n'existaient pas avant, ok.
    Je vais globalement t'expliquer le fonctionnement, coté formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id = "ouverture" name = "ouverture" method ="post" action="traitement.do">
    l'attribut action spécifie que dans ton web.xml tu dois avoir un url-pattern qui l'attend, donc avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <servlet>
    		<servlet-class>com.servlet.test.traitement</servlet-class>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    	</servlet>
     
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    Tu dis clairement que toutes les pages de suffixe do seront mappés dessus (donc ca inclut ton traitement.do précedent) et donc la servlet associée qui sera invoquée sera la classe traitement. donc en fait c'est cette classe servlet qui recuperera tes paramètres post (ou get), fera le traitement métier, et à la fin chargera la bonne page jsp. or je ne vois pas ta servlet traitement.java, peux tu nous montrer cette classe?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui voila avant cetait fais en VB et access

    On m'a dit de le refaire en JSP ORACLE. Donc oui je suis en train d'intégré les servlets. SI je comprend bien si dans toute les page je faire avec le suffixe do, elle seront directement dans ce mapping?

    Pour ce qui est je l'ai pas encore fini j'ai juste récupérer tout les champs. Mais ce que je voudrai c'est faire appel a traiter.java pour faire les insertions ou je peux directement les faires dedans?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class traitement extends HttpServlet {
     
    	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    		throws IOException, ServletException{
     
    		String chp_unite = request.getParameter("unite").replaceAll("'", "''");
    		String chp_ctv = request.getParameter("ctv").replaceAll("'", "''");
    		String chp_ccs = request.getParameter("ccs").replaceAll("'", "''");
    		String chp_nomCcs = request.getParameter("nomCcs").replaceAll("'", "''");
    		String chp_aff = request.getParameter("affaire").replaceAll("'", "''");
    		String choice_eotp = request.getParameter("caseEotp");
    		String choice_oi = request.getParameter("caseOi");
    		String chp_eotp = request.getParameter("eotp1");
    		String chp_numOi = request.getParameter("numero_oi").replaceAll("'", "''");
    		String chp_nomOi = request.getParameter("nomOI").replaceAll("'", "''");
    		String chp_numV = request.getParameter("numVoie").replaceAll("'", "''");
    		String chp_typeV = request.getParameter("typevoie");
    		String chp_nomV = request.getParameter("nomVoie").replaceAll("'", "''");
    		String chp_CP = request.getParameter("code_postal");
    		String chp_sectDiv = request.getParameter("sectSubdiv");
    		String chp_libelle = request.getParameter("libelle").replaceAll("'", "''");
    		String chp_debTrav = request.getParameter("debTrav").replaceAll("'", "''");
    		String chp_finTrav = request.getParameter("finTrav").replaceAll("'", "''");
    		String chp_ouvFouille = request.getParameter("ouvFouille").replaceAll("'", "''");
    		String chp_nomResp = request.getParameter("nomResp").replaceAll("'", "''");
    		String chp_telResp = request.getParameter("telResp").replaceAll("'", "''");
    		String chp_nomEntreprise = request.getParameter("nomEntreprise").replaceAll("'", "''");
    		String chp_codeFinancier = request.getParameter("codeFinancier").replaceAll("'", "''");
     
    	}
    }

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pour un début faut déjà que tu récupères les paramètres transmis dans ta servlet. Remplaces ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    		throws IOException, ServletException
    par ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    		throws IOException, ServletException
    puisque dans ton formulaire tu as spécifié que la méthode d'envoi était en post.
    Pour vérifier essaie un peu ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class traitement extends HttpServlet {
     
    	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    		throws IOException, ServletException{
     
    		String chp_unite = request.getParameter("unite").replaceAll("'", "''");
     
    ...
    System.out.println("valeur ="+chp_unite);
    Soumets ton formulaire, et verifie voir si les valeurs sont bien transmises.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai toujous l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Servlet action n'est pas disponible
    .

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Essaie un peu ca dans ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id = "ouverture" name = "ouverture" method ="post" action="call">
    et dans ton web.xml, tu rajoutes ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <servlet-mapping>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    		<url-pattern>call</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    Testes un peu...
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En faisant cela sa me cherche un fichier nommé call et vu qu'aucun fichier s'apppel comme cela. Donc il me dit une erreur comme quoi le fichier n'existe pas.

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ou ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id = "ouverture" name = "ouverture" method ="post" action="/nom_de_ta_web/call">
    Cela fait un petit bout de temps que j'ai pas utilisé les jsp servlet classiques, je passe par des framework .
    Si ca ne marche pas essaie ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="http://ton_ip:port_http/nom_de_ta_web/call"
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Toujours la même erreur même avec les deux solutions que tu m'a proposé. Il essayer d'ouvrir a chaque fois la page call.

Discussions similaires

  1. Utiliser les packages javax.servlet.*; sur Eclipse
    Par nikita2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 01h51
  2. [XL-2007] Utiliser les données d'Excel pour obtenir un doc word
    Par Raphael39 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 10h55
  3. Utiliser les noms de colonne pour une boucle for
    Par RémiCA33 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 09h52
  4. programmer un upload on utilisant des jsp et servlet
    Par adilsoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 11h07
  5. Utiliser les fichiers de syntaxe pour le correcteur orthographique avec vim
    Par karmaki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 06h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo