IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Utiliser les JSP et servlets pour un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Essaie plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id = "ouverture" name = "ouverture" method ="post" action="/nom_de_ta_web/truc">
    et dans ton web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <servlet-mapping>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    		<url-pattern>/truc</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    N'oublies pas de redemarrer ton serveur à chaque fois que tu modifies le web.xml, ca devrait passer maintenant.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas a effectuer cela.

  3. #23
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ce que je t'ai donné marche bien en local chez moi. refais moi voir le contenu de ton web.xml, et l'entête de ton formulaire, ensuite donne moi le nom de ta webapp, ou le nom de ton contexte.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voila mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-class>traitement</servlet-class>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    		<url-pattern>/call</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    et l'en-tête du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id = "ouverture" name = "ouverture" method ="post" action="/application/call">
    et le nom de mon context c'est

  5. #25
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    J'ai un doute sur le nom de ton contexte, mais bon c'est pas grave, essaie ceci donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-class>traitement</servlet-class>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    et dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id = "ouverture" name = "ouverture" method ="post" action="truc.do">
    , ca devrait marcher,même si syntaxiquement ca me plait pas trop, mais testes deja.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En faisant cela

    j'ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.ServletException: L'enrobeur (wrapper) ne peut trouver la classe servlet traitement ou une classe dont elle dépend
    Pour ce qui est du contexte
    Quand je fais un un gerContextPatch je suis bien dans

  7. #27
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Au départ t'avais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <servlet>
    		<servlet-class>com.servlet.test.traitement</servlet-class>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    	</servlet>
    , maintenant voila ce que tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <servlet>
    		<servlet-class>traitement</servlet-class>
    		<servlet-name>ouverture</servlet-name>
    	</servlet>
    , qu'est ce qui est marqué à la 1ere ligne du code ta classe traitement: , montre moi l'entête complet de ta classe traitement. A mon avis t'aurais plus gagné du temps en partant d'un tuto tout simplement de réalisation de servlet.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai pas de package sur en en-tête de mon fichier traitement.java

    j'ai juste mes imports

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, tu developpes avec quel outil? peux tu aller dans WEB-INF/classes/ et voir si tes classes sont compilées? en d'autres termes si t'as des fichiers .class déployées. Sinon je te suggère de prendre du temps pour lire ce tutoriel.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je développe avec eclipse et après j'envoie tout mes fichiers sur le serveur ou tournera l'application.
    Pour ce qui est de mes classes en effet elle ne sont pas du tout compilées

  11. #31
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pour ce qui est de mes classes en effet elle ne sont pas du tout compilées
    Ah ba ca ne me surprend pas du tout. Suis le tuto que je t'ai envoyé, tu comprendras beaucoup de choses par toi même. Rien ne sert de courir sans comprendre ce que tu fais. Bon courage
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bah merci.
    Tous mes fichiers java se compile bien, le mapping fonctionne. Mais dans la classe java qui fait le traitement ( insertion dans une base de données). Certaine données que j'ai rentré dans ma base sont nécessaire pour une autre page JSP. Je voudrai envoyer ces données vers ma page JSP et aller directement sur cette page.

  13. #33
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Dans ta servlet tu passes les valeurs en session, et en tête de ta jsp tu les recuperes, ce sont des cas classiques qu'on fait dans toutes les appli jsp/servlet, donc une petite recherche google t'aurait plus appris que nous, voila petit exemple
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mais je n'ai pas besoin de toutes les données pour l'autre page. Est ce que je peux cibler mes données?? Si oui comment?

  15. #35
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Dans ta servlet tu passes les valeurs ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {   	
     
                    request.setAttribute("monVar",varJava);
    				getServletContext().getRequestDispatcher("/maPge.jsp").forward(request, response);
    Et dans la jsp tu la recuperes ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ page language="java"%>
    <%String monVar= (TypeClasseVar)(request.getAttribute("monVar")); 
    %>
    Tu passes les variables que tu veux dans ta servlet, et dans la page jsp tu la récupères, faudrait que tu lises un petit tuto sur les primitives jsp.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est quoi le

  17. #37
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    est le type de la classe que tu veux transmettre en session.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je comprend toujours pas.

    C'est public , private ou protected c'est de sa que tu parle?

  19. #39
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C'est public , private ou protected c'est de sa que tu parle?
    Serieux on va pas y arriver à ce rythme, pourquoi tu prends pas le temps de lire/pratiquer le ptit tuto que je t'ai envoyé? sans vouloir te décourager j'ai l'impression qu'on tourne en rond. suis un exemple complet helloworld servlet/jsp, tu y trouveras toutes les réponses à tes questions et apprendras plus vite.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Utiliser les packages javax.servlet.*; sur Eclipse
    Par nikita2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 01h51
  2. [XL-2007] Utiliser les données d'Excel pour obtenir un doc word
    Par Raphael39 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 10h55
  3. Utiliser les noms de colonne pour une boucle for
    Par RémiCA33 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 09h52
  4. programmer un upload on utilisant des jsp et servlet
    Par adilsoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 11h07
  5. Utiliser les fichiers de syntaxe pour le correcteur orthographique avec vim
    Par karmaki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 06h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo