IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

générer un dump en syntaxe SQL d'un base SQL server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut générer un dump en syntaxe SQL d'un base SQL server
    Bonjour,


    Y a t'il un moyen de faire un dump en syntaxe SQL d'une base SQL server ?

    A la manière de pg_dump (postgres) ou mysqldump (mysql).




    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas jeter un œil dans les tutoriels ?

    http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour le tutoriel c'est très gentil


    Je n'y trouve pas de réponse à ma question:

    Peut on générer un dump d'une base de données SQL Server en syntaxe SQL?
    Il me faudrait un dump qui soit sous forme d'un script SQL qui, lorque il est joué recrée la base de données.

    J'arrive uniquement à générer des dump ".bak" qui s'avèrent être des fichiers binaires.

    Je souhaiterai (si cela est possible avec SQL Server), générer un dump en syntaxe SQL.
    Savez vous si cela est possible?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas une telle possibilité. Que voulez-vous faire exactement ?
    merci
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour merci pour la réponse.


    Je souhaiterai générer un dump d'une base SQL sous forme d'un script SQL et non d'unficher binaire .bak.
    Jouer ce script permettrait ensuite de restaurer la base.

    Je fais des backup de bdd de cette facon avec postgres (outil pg_dump) et mysql (mysqldump).
    Je voulais savoir si on peut faire pareil avec SQL Server.


    voila merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Jouer ce script permettrait ensuite de restaurer la base.
    Pourquoi ne pas utiliser le .BAK alors ? C'est bien plus performant que de rejouer le DDL et les insertions de lignes....

    Si c'est seulement dans un but de sauvegarde, utilisez les commandes backup et restore.

    il n'y a pas d'équivalent de mysqldump.
    Emmanuel T.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,


    Justement car je souhaiterai modifier le script de creation de la bdd.

    C'est pour cela que je souhaite générer un tel script.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Une solution est d'utiliser SSMS et de générer la syntaxe pour vos tables, index, fonctions et procédures mais il est vrai que mysqldump est bien pratique dans ce cas-là.

    Sinon ce lien recense les différentes possibilités pour extraire DDL et données avec SQL Server.
    Emmanuel T.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup kagemaru.

    Votre réponse m'aide beaucoup, on est loin du "pourquoi ne pas jetter un oeil sur les tuto"


    Par contre la génération du script via SSMS me génère uniquement un script pour la creation du shéma de la base.
    Savez vous si il est possbile de generer le script pour la création du shéma + l'injection des donneés (INSERT)? Quitte a génerer deux scripts différents.


    merci encore

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Avec SSMS 2008, vous pouvez également générer les données.

    Mais dans ce cas-là, pourquoi ne pas restaurer un .BAK et effectuer vos changement sur la base nouvellement restaurée ? Il faudrait expliquer la portée de vos changements...

    le lien que j'oublié tt à l'heure :
    http://www.karaszi.com/SQLServer/inf...ate_script.asp
    Emmanuel T.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SQL Server Dump
    Hello,

    Je sais que cette discussion est ancienne, mais si ça peut aider quelqu'un qui tombe dessus...

    Je cherchais un outil scriptable pour générer des dumps au format SQL, genre mysqldump. Ne trouvant pas ce dont j'avais besoin, j'ai fini par créer l'outil. Vous trouverez donc l'utilitaire SQL Server Dump sur sqlserverdump.codeplex.com

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu as l'outil de génération de script de bases de données qui existe pour te permettre de générer ton schéma + les données de la base en question.

    ++

Discussions similaires

  1. Mettre à jour une base Sql à partir une base Access
    Par ptigoo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 17h14
  2. probléme de requete SQl dans une base SQL Server
    Par sasuma dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2009, 17h09
  3. [SQL] obtenir le fichier .sql d'une base de données
    Par ca_mido dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 11h03
  4. [SQL] Remplir une base SQL à partir d'un tableau à plusieurs lignes et colonnes
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 08h56
  5. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo