IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Modifié la résolution d'ecran du jeu


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modifié la résolution d'ecran du jeu
    Je fait actuellement un petit jeu en C# avec XNA. Je trouve que la définition que j'utilise actuellement est parfaite mais un des mes amis se refuse a m'écouter et pense obstinément qu'il faut la changer pour un mode plein écran. A mon avis il a complètement tort et est enfermé dans un système de pensé obtus formater par les grands éditeur de jeux video. Mais comme c'est lui qui me fait mes graphismes je préfère quand même permettre au jeu un mode plein écran puisqu'il insiste. J'aimerais donc savoir comment je peut modifier la resolution, la mettre en mode plein ecran quelque soit la définition qu'utiliser la personne, et savoir si je ne devrais pas modifier le positionement de mes sprites à l'écran pour un système relatif et non plus absolu.

  2. #2
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Fais tu un jeu PC ou pour la XBOX360 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et bien actuellement c'est un jeu PC mais je n'exclu pas de le porter un jour sur le Xbox 360.

  4. #4
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    OK, je te demande ca parce que la résolution reco pour le 360 c'est 1280*720.

    Si c'est pour le PC, mettre en plein ecran ca se discute. Si c'est un jeu casual, je trouve que le plein ecran est pas trop adapté ( ce n'est que mon avis ).

    Sinon voila le code pour changer la resolution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    graphics = new GraphicsDeviceManager(this);
     
    graphics.PreferredBackBufferWidth = 1280;
    graphics.PreferredBackBufferHeight = 720;
    Et mettre en plein ecran :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    graphics.IsFullScreen = true;
    Pour le code je te conseille la MSDN il y a tout ce qu'il faut !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Milorion Voir le message
    A mon avis il a complètement tort et est enfermé dans un système de pensé obtus formater par les grands éditeur de jeux video. Mais comme c'est lui qui me fait mes graphismes je préfère quand même permettre au jeu un mode plein écran puisqu'il insiste.
    excuses-moi de dire que c'est toi qui est un peu idiot !
    Si les éditeurs de jeu vidéo font ainsi c'est bien parce qu'il y a des raisons pas parce qu'ils sont "formattés" comme tu l'écris.
    Je n'aime pas les jeux fenêtrés et il ne faut surtout pas perdre de vue qu'un jeu fenêtré est plus lent qu'un jeu plein écran et consomme plus de ressources CPU..
    tout jeu digne de ce nom devrait donner la possiblité à l'utilisateur de choisir la résolution qui lui convient , plein écran ou nom

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans le cas présent je trouve étrange de concevoir ce jeu en mode plein écran, mais lui préfère ça parcequ'il a l'habitude, que ça cache le bureau et qu'il pense que ça rendra plus jolie. Je pense que c'est faux, mais tout les gout sont dans la nature et certaines personnes préfèreront le plein écran plutôt que le mode fenêtre, je me renseigne donc pour inclure ces deux modes afin de contenter tout le monde.

Discussions similaires

  1. Modifier la résolution de l'ecran
    Par methodman225 dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 12h05
  2. Adaptation d'une application à la résolution d'ecran
    Par lou_delphdev dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 18h13
  3. modifier la résolution de l'écran
    Par El Leon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 10h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 18h39
  5. [CSS] Modifier le fond d'ecran
    Par arnolem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo