IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur d'éxecution 91 / Probléme avec l'éxecutable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Erreur d'éxecution 91 / Probléme avec l'éxecutable
    Bonjour,

    Comme le titre du sujet l'indique, j'ai une erreur. Le type de l'erreur est la suivante : Erreur d'éxecution 91: Variable object ou variable bloc with non définie.

    J'ai cherché sur la toile, mais je n'ai pas trouvé la solution. Pouvez-vous m'aider.

    Je vous donne mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub WebBrowserSrvCATP1_DownloadComplete()
        Dim pathString As String
        Dim codeSrc As String
        Dim vFind As Boolean
     
        vFind = False
        pathString = "Mode espion OK"
        codeSrc = WebBrowserSrvCATP1.Document.documentElement.innerHTML 'recupération du codesrc
        vFind = InStr(codeSrc, pathString)
     
        If vFind = True Then
            Call espionBamOK
        Else
            Call espionBamNonOK
        End If
    End Sub
    L'erreur se situe sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    codeSrc = WebBrowserSrvCATP1.Document.documentElement.innerHTML 'recupération du codesrc
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    J'ai exécuté ton code et aucun message d'erreur n'est apparu.(Bien sûr j'ai mis en commentaire "Call espionBamOK" et "Call espionBamOK").
    Mais au fait, as-tu ajouté le composant WebBrowser en référençant le fichier ieFrame.dll (Microsoft Internet Controls)depuis le dossier système ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir a toi l_autodidacte.

    JE ne sais pas de quoi tu parle ^^. Pour ajouter le composant webBrowsern, je suis aller dans projet/Composant et j'ai cliquer sur Microsoft internet controls.. Voila.

    Faut-il ajouter quelque chose d'autre?
    Pour information, c'est la premiere fois que j'utilise le controle webBrowser.

    PS: je viens de regarder le chemin d'accés de mon composant: C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    JE ne sais pas de quoi tu parle
    Eh bien du sujet que tu as invoqué.
    As-tu renommé le composant ajouté sur la feuille comme indiqué dans ton code WebBrowserSrvCATP1 ?
    Le test que j'ai réalisé n'a rien demandé(d'autre), donc tu n'as besoin de rien d'autre(à mon avis et d'après ce que j'ai pu constater).

    Bonne journée
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui, j'ai bien renommer le composant sur le formulaire comme indiqué dans mon code WebBrowserSrvCATP1.

    Je ne comprend pas pourquoi sur mon ordi, il y a une erreur d'éxecution. Je vais continuer a chercher.

    Cordialement.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Salut

    Eh bien il se trouve que l'objet Document ne possède pas de sous-objets ou propriétés.
    C'est pour cela que tu as ce message d'erreur.

    Dans la fenêtre code, fais un clic droit sur le mot Document puis choisis Définition et tu auras l'explorateur d'objet pointant sur ce mot.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    l'erreur apparait à quel moment ? au chargement du page html particulière ?

    [Edit]

    bon j'arrive aussi a provoquer le problème quelque-fois comme si l'événement "download_complete" été généré avant le chargement complet de la page pour corriger cela tu peut rajouter au début de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (..)
    While WebBrowserSrvCATP1.ReadyState = READYSTATE_LOADING
        DoEvents
     Wend
    codeSrc = WebBr(..)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Deja merci pour votre aide, je vais tester ton code bbil et je vous tiens au courant.

    l'erreur apparait à quel moment ? au chargement du page html particulière ?
    L'erreur se produit lorsque l'application compile. Je m'explique, Si je pose un point d'arret sur la toute premiere ligne de mon code (exemple dans le Form_Load()). Mon application compile pour l'executer, s'arrete sur le point d'arret, j'appuie ensuite sur le bouton executer et la je n'ai pas l'erreur.

    Donc je suppose, que mon probleme provient du fait que mon premier webBrowser n'a pas le temps de se charger complétement.

    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu as essayé d'appliquer la modification que je t'ai proposé ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour bbil,

    Je viens de tester ton code. Ton code a supprimer le message d'erreur que j'avais. Par contre, maintenant j'ai un nouveau message d'erreur.

    Le message est le suivant :
    Erreur d'éxecution -217024726(800700aa):
    LA méthode NAvigate de l'objet IWebBrowser2 a échoué.
    L'erreur s'arrete sur cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With WebBrowserSrvCATP1
            .Navigate "MON ADRESSE IP" 'Erreur sur cette ligne
            Call WebBrowserSrvCATP1_DownloadComplete
        End With
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub WebBrowserSrvCATP1_DownloadComplete()
        Dim pathString As String
        Dim codeSrc As String
        Dim vFind As Boolean
     
        vFind = False
        pathString = "Mode espion OK"
     
        While WebBrowserSrvCATP1.ReadyState = READYSTATE_LOADING
            DoEvents
        Wend
        With WebBrowserSrvCATP1.Document
            codeSrc = .documentElement.innerHTML 'recupération du codesrc
        End With
     
        vFind = InStr(codeSrc, pathString)
        If vFind = True Then
            Call espionBamSrvCATP1OK
        Else
            Call espionBamSrvCATP1NonOK
        End If
    End Sub
    Pour mon adresse IP, j'utilise des servlets. Le probleme, peut-il venir de la?

    Cordialement.

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oups ...

    déjà c'est quoi cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Call WebBrowserSrvCATP1_DownloadComplete



    tu ne nous avez pas montré cela, tu n'as pas a appeler la procédure WebBrowserSrvCATP1_DownloadComplete , c'est une procédure associé a un événement du webbrowser son appel est géré par le webbrowser !




    ensuite :
    n'est pas une bonne adresse IP !

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    D'une manière générale, les empilements à rallonge de propriétés du style
    WebBrowserSrvCATP1.Document.documentElement.innerHTML
    sont risqués pour peu que l'un des objets intermédiaires ne soit pas affectés
    (cas fréquent de l'object Document du webbrowser si le document est incomplètement chargé).
    De manière générale il est utile de tester l'affectation des objects intermédiaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set objDoc=WebBrowserSrvCATP1.Document
    if typename(objDoc)<>"Nothing" then
      codesrc=objDoc.documentElement.innerHTML
    else
        ' Problem
    endif

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour a vous,

    Merci pour votre aide. J'ai réussi a faire ce que je voulais grace a votre aide. J'ai recommencer un nouveau projet et la deuxieme erreur que j'ai pu constater a disparu.

    Merci encore.

    Cordialement.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Probléme avec l'éxecutable
    Bonjour a tous,

    Je viens vers vous car j'ai un petit probléme que je n'arrive pas à resoudre. Voila, j'ai developpé une application qui marche. Cependant, mon application étant terminé je créer l'executable. Le .exe se crée, mais lorsque je double-clique sur l'exe j'ai l'erreur suivante :

    Erreur d'éxecution '91' : Variable objet ou variable bloc With non définie
    Je ne comprend pas pourquoi j'ai cette erreur alors que lorsque je fais Execution -> Executer avec compilation complète je n'ai aucun probléme. D'ou peut venir le probléme?

    Pour information, j'utilise dans mon programme plusieurs WebBrowser. L'erreur peut-elle provenir de la? Lors de l'éxecution le webBrowser n'a pas finit de se charger ce qui entraine une erreur?

    Cordialement.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 119
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je viens de trouver mon erreur de compilation. Il fallait tous simplement mettre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub WebBrowserSrvCATP1_DownloadComplete()
        If WebBrowserSrvCATP1.LocationName <> "" Then
            WebBrowserSrvCATP1.Document.body.setAttribute "scroll", "no"
        End If
    End Sub
    Cordialement et encore merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2014, 14h42
  2. Problème avec l'erreur 3464 sur access
    Par somalien10 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 09h30
  3. Problème avec sizeof(...) : erreur de taille
    Par Invité dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 12h53
  4. Problème avec un message d'erreur
    Par L'Oracle dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 11h11
  5. Problème avec fichier Excel génère erreur
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo