IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Création de sous-domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Création de sous-domaine
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis sur la création de sous domaine:

    J'ai un serveur dédié OVH ainsi que mon nom de domaine monsite.fr
    voici mon virtual host:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    ## SITE PRINCIPALE ##
    #####################
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin webmaster@monsite.fr
            ServerName www.monsite.fr
            DocumentRoot /home/monsite/www
            <Directory /home/monsite/www>
                    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    </VirtualHost>
     
     
    ## SITE DE PRE PRODUCTION ##
    ############################
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin webmaster@monsite.fr
            ServerName preprod.monsite.fr
            DocumentRoot /home/monsite/preprod.monsite.fr
            <Directory /home/monsite/preprod.monsite.fr>
                    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    </VirtualHost>
    et mon fichier de config bind:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $TTL 3h
    monsite.fr.        IN      SOA     mondomaine.ovh.net. webmaster.monsite.fr.(
                                    2010052401
                                    24H
                                    2H
                                    1W
                                    2D )
    monsite.fr.        IN      NS      mondomaine.ovh.net.
    monsite.fr.        IN      NS      sdns1.ovh.net.
    monsite.fr.        IN      MX      10 mail.monsite.fr.
    monsite.fr.        IN      A       0.0.0.0
    preprod.monsite.fr IN	  A		  0.0.0.0
    www                   IN      A       0.0.0.0
    preprod				  IN	  A		  0.0.0.0
    mail                  IN      A       0.0.0.0
    smtp                  IN      A       0.0.0.0
    pop                   IN      A       0.0.0.0
    pop3                  IN      A       0.0.0.0
    imap                  IN      A       0.0.0.0
    sql                   IN      A       0.0.0.0
    mysql                 IN      A       0.0.0.0
    roundcube	      IN      A       0.0.0.0
    en remplaçant 0.0.0.0 par mon ip bien sur.

    j'ai manqué quelque chose ?
    Il faut déclarer le sous domaine ou quelque chose comme ça ?
    le truc que je comprends pas, c'est que mail.monsite.fr roundcube.monsite.fr etc fonctionnent, mais pas preprod.monsite.com.
    D'ailleurs ce dernier ne répond même pas au ping...

    voila voila,
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi le problème exactement ? Tu ne le décris pratiquement pas !

    Que donne un nslookup sur preprod ? Pour info, il faut attendre plusieurs jours pour que les modifs DNS prennent effet partout dans le monde.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Woops :/
    Trop préssé j'ai pas fait attention.

    le problème principale c'est que preprod.monsite.fr ne fonctionne pas.
    J'ai refait quelques test, enfait ce sous domaine fonctionne en local:
    Sur le serveur lorsque je fais "w3m http://preprod.monsite.fr" j'ai ma page qui s'affiche, mais de l'exterieur rien.

    Pour info, il faut attendre plusieurs jours pour que les modifs DNS prennent effet partout dans le monde.
    Ah ça je savais pas, j'aurai du m'en douter en même temps.

    Si monsite.fr fonctionne mais pas preprod.monsite.fr, alors qu'il fonctionne en local, c'est sûrement du a ça alors !? Même depuis vendredi ?

    du serveur en local:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    root@servername:~# nslookup preprod.monsite.fr
    Server:		127.0.0.1
    Address:	127.0.0.1#53
     
    Name:	preprod.monsite.fr
    Address: 0.0.0.0
    ou 0.0.0.0 = mon adresse ip externe (internet)

    et de l'exterieur:

    Heuuuu... Wao alors la je capte plus rien:
    ça a marché pendant 5 secondes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    kira@kira-desktop:~$ nslookup preprod.monsite.fr
    Server:		192.168.0.1 (ma passelle)
    Address:	192.168.0.1#53
     
    Non-authoritative answer:
    Name:	preprod.monsite.fr
    Address: 0.0.0.0
     
    kira@kira-desktop:~$ ping preprod.monsite.fr
    PING preprod.monsite.fr (0.0.0.0) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from mondomaine.ovh.net (0.0.0.0): icmp_seq=1 ttl=57 time=24.8 ms
    64 bytes from mondomaine.ovh.net (0.0.0.0): icmp_seq=2 ttl=57 time=29.6 ms
    ^C
    --- preprod.monsite.fr ping statistics ---
    2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1004ms
    rtt min/avg/max/mdev = 24.899/27.268/29.637/2.369 ms
    "Oh bah tiens ça marche, je vais voir sur firefox ce que ça donne"
    Firefox->preprod.monsite.fr -> page introuvable
    "Oo ... bon je retest un ping pour voir"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    kira@kira-desktop:~$ ping preprod.monsite.fr
    ping: unknown host preprod.monsite.fr
     
    kira@kira-desktop:~$ nslookup preprod.monsite.fr
    Server:		172.16.128.10
    Address:	172.16.128.10#53
     
    ** server can't find preprod.monsite.fr: NXDOMAIN
    Si quelqu'un as déjà eu le pb...

    Merci bien =)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un ping qui passe puis qui ne passe plus, c'est assez typique du délai de propagation DNS. Attends encore un peu

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Création de sous-domaine
    Par rolintoucour dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2011, 16h06
  2. Plesk et la création de sous domaine
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 14h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 12h18
  4. Création de sous-domaine...
    Par fabreizhad dans le forum Domaines
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo