IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exploiter les données figurant sur une liste [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut Exploiter les données figurant sur une liste
    Bonjour à tous,

    Un programme, au code duquel je n’ai pas accès, produit des listes.
    Je voudrais :
    1° imprimer la liste dans un fichier
    2° importer le contenu du fichier dans un table (Accès 2000)
    3° pour ensuite exploiter les données.

    Merci déjà de me mettre sur une piste.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Un programme
    Quel programme ?

    1° imprimer la liste dans un fichier
    2° importer le contenu du fichier dans un table (Accès 2000)
    3° pour ensuite exploiter les données.
    une solution que j'ai utilisée est de définir une imprimante 'Générique Texte' sur le poste qui fait les impressions et de dire que tu vas imprimer dans un fichier.

    Tu peux la définir comme imprimante par défaut si ton programme ne te permet pas de choisir ton imprimante mais attention Word s'en sert pour te présenter les textes que tu tapes et j'ai mis presque un an à trouver pourquoi mes textes word avaient l'air tout déformés.

    Cela va te générer un fichier au format texte qui n'est pas trop encombrer de codes de contrôle.

    Ensuite en utilisant un module VBA tu peux lire le contenu du fichier, faire le tri entre les données et les reste et importer les données dans une table Access.

    Avant toute chose, vérfie que ton programme n'offre pas la possibilité d'exporter ces données directement. Ce sont parfois des fonctionnalités planquées aux fond de menus obscures et rarement utilisés.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Merci !
    ça marche.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2012, 16h39
  2. enregistrer les données airodump sur une FTA32
    Par neoboy dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 12h02
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2009, 10h56
  4. [MySQL] Extraire les données à partir d'une liste déroulante dans une autre liste deroulante
    Par Amel_B dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 13h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo