IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Réponse SOAP - Erreur de déserialisation car le type de retour est un type Array


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [C#] Réponse SOAP - Erreur de déserialisation car le type de retour est un type Array
    Bonjour à tous,

    Je développe une application client/Serveur en C# faisant appel à des web services.

    Mon problème est que lorsque la méthode me retourne des données sous forme de tableau, Visual Studio me catch une exception
    [System.ServiceModel.CommunicationException] = {"Error in deserializing body of reply message for operation."}
    InnerException = {"Cannot assign object of type Test.Time.TyTrafic to an object of type Test.Time.TyTrafic[]."}
    Merci pour votre aide car là je ne vois pas comment je peux faire sachant que je ne peux pas modifier les types cotés serveur.


    PS : je n'ai pas mis ce problème dasn la section C# car le problème est le même pour les langages .NET. Merci

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Visiblement ton client n'est pas à jour et attend une tableau d'un type d'objet donné alors que le serveur renvoi une instance unique de ce même type.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Visiblement ton client n'est pas à jour et attend une tableau d'un type d'objet donné alors que le serveur renvoi une instance unique de ce même type.
    Mon serveur me renvoi un tableau de type complexe (par exemple tyArrets qui correspondant a un ensemble d'arrêt) sous forme de tableau mon client est en développement je déclare ma variable comme un type complexe renvoyé par ma méthode et je it que la variable est égale a mon retour de ma méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tyarrets mavariable = monwebservice.mamethode(param1,param2);
    Et lors de l'exécution de cette ligne j'ai l'erreur.

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Mon serveur me renvoi un tableau de type complexe
    Le message d'erreur dit le contraire.
    Régénérez les proxys client à partir du WSDL.
    Vous devriez avoir un élément et non un tableau.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Le message d'erreur dit le contraire.
    Régénérez les proxys client à partir du WSDL.
    Vous devriez avoir un élément et non un tableau.
    Merci à vous tous pour votre aide, j'ai résolu mon problème en changeant de WSDL directement (j'ai passé les type en literral).

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SOAP] Service web chronopost erreur de déserialisation
    Par dkmix dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2013, 13h59
  2. Erreur réponse SOAP
    Par jlnikko dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 09h56
  3. [Web Service][SOAP] Erreur avec php5 et soap
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2011, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 13h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 06h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo