IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer le chemin d'un repertoire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Récupérer le chemin d'un repertoire
    Bonjour en asp.net j'aimerais recupérer le chemin d'un fichier dans un string (ou autre manipulable)depuis la boite de dialogue Parcourir.
    J'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server"/></asp:FileUpload>
    Cela me permet de charger un fichier sur mon ordinateur mais quand je selectionne le fichier cela apparait dans un formulaire or j'aimerais recupérer cette valeur dans un string.

    Merci d'avance
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux récupérer le chemin du fichier que lorsqu'il a été téléchargé en totalité sur le serveur. Je crois bien que le contrôle de sélection de fichier est inaccessible pour des questions de sécurité.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    J'ai ce bout de code qui écrit le nom entré par l'utilisateur dans un fichier txt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Dim LeCheminFichier As String
       Dim Lefichier As System.IO.FileStream
       Dim MonWriter As System.IO.StreamWriter
    =
        LeCheminFichier = "C:\Inetpub\wwwroot\zero5.txt "  
     
        Lefichier = New System.IO.FileStream(LeCheminFichier, IO.FileMode.OpenOrCreate)
        MonWriter = New System.IO.StreamWriter(Lefichier, System.Text.Encoding.ASCII)
     
        MonWriter.WriteLine("Bonjour vous vous appellez : "+nom.Text)
     
        MonWriter.Close()
        Lefichier.Dispose() 
     
        Thereader.Close()
    Donc M.Immobilis, ici le chemin est codé en dur or j'aimerais laisser à l'utilisateur le soin d'enregistrer ce fichier où il veut. Vu ton message je dois comprendre que c'est impossible?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu peux mettre une textbox où l'utilisateur saisira le chemin mais c'est vraiment crade

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    J'ai ce bout de code qui écrit le nom entré par l'utilisateur dans un fichier txt.
    A part ça il fait pas grand chose effectivement.
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Donc M.Immobilis, ici le chemin est codé en dur or j'aimerais laisser à l'utilisateur le soin d'enregistrer ce fichier où il veut.
    Effectivement, le code sauvegarde le fichier sur le serveur selon un chemin codé en dur. Toi tu voudrais que l'internaute puisse choisir l'endroit sur le serveur où il veut placer le fichier? Précise un peu tes réponses car je ne vois pas bien si tu parles d'un emplacement chez l'internaute ou sur le serveur.
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Vu ton message je dois comprendre que c'est impossible?
    Tu ne peux pas forcer l'emplacement de sauvegarde d'un fichier chez le client (sécurité). Je ne vois pas l'intérêt de permettre à l'internaute de choisir l'emplacement sur le serveur.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    mais c'est vraiment crade
    Je te fais pas dire!!!

    JAh d'accord je comprends mieux, je dois m'expliquer mal! exusez moi encore, je reprends.
    Je veux créer un fichier sur mon ordinateur depuis mon application web (un peu comme je télécharge un pdf sur le net)

    La boite de dialogue ne fait pas apparaittre les chemins du server mais ceux de mon ordi nespa?

    Donc le user écris son nom (C'est un exemple). J'aimerais soit qu'il créé le fichier directement depuis son ordi, soit il se créé sur le server et il l'enregistre où il veut sur sa machine.

    J'ai commencé à faire mon application en local d'où les chemins
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Franchement, c'est pas simple de te comprendre...

    Je veux créer un fichier sur mon ordinateur depuis mon application web (un peu comme je télécharge un pdf sur le net)
    Sur le serveur, tu fais ce que tu veux. Si le client t'envoi des données (un fichier par exemple) tu en fais ce qu'il te plaît.
    La boite de dialogue ne fait pas apparaittre les chemins du server mais ceux de mon ordi nespa?
    Quelle boite de dialogue? Une boite de dialogue sert à dialoguer avec le client. Des boites de dialogue y'en a beaucoup.
    Donc le user écris son nom (C'est un exemple). J'aimerais soit qu'il créé le fichier directement depuis son ordi, soit il se créé sur le server et il l'enregistre où il veut sur sa machine.
    Il écrit son nom où ça? Je comprend rien de ce que tu veux faire. Explique nous le fonctionnement de ton application, parce que là je perd un peu patience...
    1. Mon application permet de générer une recette de purée
    2. L'internaute saisi dans un champ texte le nom du légume avec lequel il veut faire de la purée
    3. L'internaute utilise un controle de téléchargement de fichier pour envoyer la photo du légume
    4. L'internaute valide le formulaire
    5. Le serveur reçoit les données et renvoi un fichier PDF avec le nom du légume, la recette et la photo
    6. L'internaute enregistre le fichier sur son disque

    Pour info, une application web n'a aucun droit sur l'ordinateur du client. Tu ne peux rien créer, ouvrir, prendre... Le seul moyen de récupérer un fichier du client c'est le composant FileUpload. Si le fichier n'existe pas chez le client tu ne peux pas le télécharger du client vers le serveur.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je vais faire le plus simple merci encore pour la patience.
    Enfait j'avais deux post un presque identiques.

    1.Mon application demande à l'utilisateur un fichier sur son ordinateur
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Input type="file" ID="save" />
    j'ai un textBox et un bouton parcourir.
    2. Losqu'il a sélectionné son fichier j'aimerais récupérer le chemin pour le mettre dans une valeur de mon code.
    3. Puis uploader le fichier sur le server à partir de ce chemin par ftp

    Comme dans ton tuto

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void TestFtpUpload()
    {
    	// exemple d'utilisation
     
     
    	FtpUpload(new Uri("ftp://****.****.****.****"),
    		new NetworkCredential("blabla", "toto"),
    		new FileInfo(@"LeCheminDuFichierRecuperé"));
    }
    Merci pour tous ce que tu fais, maintenant si c'est toujours flou, faut croire que c'est moi qui déconnes
    Merci encore M. Immobilis
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    3. Puis uploader le fichier sur le server à partir de ce chemin par ftp
    C'est impossible ça

    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    faut croire que c'est moi qui déconnes
    On est tous d'accord avec cela

  10. #10
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    On est tous d'accord avec cela
    Ben je dois admettre que mon imagination va parfois au déla du surnaturel

    Merci encore et désolé pour tout
    Ne le prenez pas mal M. Lucetefalco, c'est la passion du petit developpeur fou!
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    j'ai un textBox et un bouton parcourir
    A quoi sert la textbox?
    Pourquoi veux-tu télécharger par FTP? Le fileupload suffit pour envoyer un fichier.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    j'ai un textBox et un bouton parcourir
    Je me suis mal exprimé , enfait je disais quand je rentre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Input type="file" ID="save" />
    Il y'a un textbox et un bouton parcourir sur ma page. En cliquant sur Parcouri je parcour ainsi l'ordinateur et selectionne mon fichier. J'aurais maintenant voulu envoyé ce fichier par ftp mais j'arrive pas a recupéré le nom du chemin.

    Notons que pour envoyer par ftp un fichier je fais comme dans votre tutos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FtpUpload(new Uri("ftp://*.*.*.*"),
    		new NetworkCredential("toto", "tata"),
    		new FileInfo(@"LeCheminRecupéré"));
    Or ici le chemin du fichier est en dur, j'aurais voulu que le chemin soit celui que le user aura sélectionné c'est à dire celui qui apparait dans le textBox quand il choisi son fichier avec le bouton parcourir
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Je me suis mal exprimé
    C'est moyennement drôle à la longue...
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    en fait je disais quand je rentre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Input type="file" ID="save" />
    Il y'a un textbox et un bouton parcourir sur ma page.
    Ce n'est pas une textbox. On ne peut pas écrire dedans. Merci d'utiliser le vocabulaire qui convient. Cela évite des malentendus.
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Notons que pour envoyer par ftp un fichier je fais comme dans votre tutos:
    Pour pouvoir récupérer un fichier par FTP il faut un serveur FTP là où se trouve le fichier d'origine. Je doute fort que ce soit le cas chez ton internaute. Le contrôle FileUpload est à prendre tel qu'il est: il n'utilise pas le FTP donc tu ne peux pas télécharger le fichier par FTP. D'ailleurs, tu n'a répondu à ma question
    Pourquoi veux-tu télécharger par FTP?
    Merci donc de répondre aux questions.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    C'est moyennement drôle à la longue...
    Je suis désolé!
    Pourquoi veux-tu télécharger par FTP?
    Je veux pas télécharger, je veux qu'il puisse charger les fichiers qu'il recupère sur son ordinateur quelque soit l'endroit.
    Pour qu'il recupère les fichiers sur son PC , ok y'a plus de problèmes avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server"/></asp:FileUpload>
    1. Il selectionne le fichier
    2. Il envoie par ftp

    Or pour envoier par ftp j'utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FtpUpload(new Uri("ftp://*.*.*.*"),
    		new NetworkCredential("toto", "tata"),
    		new FileInfo(@"LeCheminDuFichier"));
    Comment mettre le chemin de ce fichier sélectionner plus haut dans ce code au niveau du chemin (ie dynamiquement)?
    Je suis encore navré de vous faire perdre patience
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    1. Il selectionne le fichier
    L'internaute? Ok
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    2. Il envoie par ftp
    Qui il?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    L'internaute au travers de l'application!
    C'est une application web festinée aux employés d'une petite boite pour mieux gérer un produit.

    Donc je disais une fois qu'il (l'employé) a sélectionné le fichier, le chemin va apparaitre dans le champ de tout à l'heure.

    Au click d'un bouton (par exemple) il appelera la fonction qui permettra d'envoier le fichier par ftp, mais auparavant bien entendu, le chemin du fichier choisi devra etre dans cette fonction comme dans le code.

    C'est là toute ma difficulté
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    L'internaute au travers de l'application!
    C'est une application web festinée aux employés d'une petite boite pour mieux gérer un produit.
    Tu ne lis pas les réponses
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Pour pouvoir récupérer un fichier par FTP il faut un serveur FTP là où se trouve le fichier d'origine. Je doute fort que ce soit le cas chez ton internaute.
    Il ne peut pas y avoir de communication par FTP entre l'internaute et ton serveur. Est-ce que tu comprends ça oui ou non?

    Tu ne réponds pas non plus à la question
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Pourquoi veux-tu télécharger par FTP? Le fileupload suffit pour envoyer un fichier.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  18. #18
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Il ne peut pas y avoir de communication par FTP entre l'internaute et ton serveur. Est-ce que tu comprends ça oui ou non?
    Non, je ne comprend pas!

    Le File Transfer Protocol (protocole de transfert de fichiers), ou FTP, est un protocole de communication destiné à l'échange informatique de fichiers sur un réseau TCP/IP. Il permet, depuis un ordinateur, de copier des fichiers vers un autre ordinateur du réseau, d'alimenter un site web, ou encore de supprimer ou de modifier des fichiers sur cet ordinateur.
    Tout droit sorti du Wikipédia!

    Si j'arrive à envoyer des fichiers par ftp, je peux aussi bien donner ses droits à un status de personne de mon application nespa?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Non, je ne comprend pas!
    Je me disais aussi.
    Ce que ne te dis pas ta citation, c'est qu'il faut que ton client ait un logiciel FTP pour envoyer le fichier, ou un serveur FTP pour que ton serveur aille le chercher chez l'internaute. "Mon" code que tu reprends ne fonctionne que sur la machine sur laquelle il s'exécute. Or l'ASP fournit un programme qui va s'exécuter sur le serveur pas chez l'internaute.

    Sinon, il manque une réponse: pourquoi FTP?

    Merci.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  20. #20
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Tu ne lis pas les réponses
    Le fileupload suffit pour envoyer un fichier.
    Donc la vrai question que j'aurais du te poser depuis le début c'est comment le fait-il?
    Précise un peu tes réponses car je ne vois pas bien si tu parles d'un emplacement chez l'internaute ou sur le serveur.
    L'emplacement que je parle c'est le lieu où le fichier que le client doit recupèrer sur sa machine pour l'envoyer par ftp!
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 19h02
  2. Récupérer le chemin d'un repertoire d'image
    Par abir2007gallas dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 15h31
  3. [Sources]Récupérer le chemin d'un objet OLE
    Par Mr.Gus dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 10h11
  4. Récupérer le chemin de l'alias a partir du database
    Par rippoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 14h59
  5. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo