IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer le chemin d'un repertoire


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Donc la vrai question que j'aurais du te poser depuis le début c'est comment le fait-il?
    Est-il vraiment nécessaire de savoir comment il fait? Peut-être que tu as une voiture. Est-il nécessaire de savoir comment elle fait pour rouler? Non. Tu dois juste apprendre à conduire. Donc apprend à te servir du contrôle FileUpload

    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    L'emplacement que je parle c'est le lieu où le fichier que le client doit recupèrer sur sa machine pour l'envoyer par ftp!
    Pour le moment oublie le FTP.

    Par ailleurs, tu ne réponds toujours pas à la question: pourquoi veux-tu utiliser le FTP?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #22
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Alors là t'es entrain de m'éclaircir beaucoup de choses!
    Voia, pour l'instant je réalise l'application en local, j'ai aussi une base de donnée en local.
    Pourquoi FTP?
    Dans cette appli, le futur utilisateur devra envoyer des fichiers sur un server par FTP (à distance).

    Moi pour réaliser le test, comme je suis en local (pour l'instant) j'ai pris "Ton" code et j'ai éssayé d'envoyer les fichiers par ftp sur le server. Mais comme dans mon code le chemin est en dur, j'ai voulu rajouter l'option Parcouri et une fois que je selectionnerai le fichier, je recupererais le chemin (qui apparait dans le champ) dans ma fonction (ton code en partie)qui se chargera d'envoyer le fichier sur le server.

    Le chemin que je mentionne ici c'est celui du fichier que je souhaite (que le futur utilisateur souhaitrais) envoyer depuis sa machine vers le server

    Je pense que j'ai tout dis...
    En espérant que sa soit plus claire
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  3. #23
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Les gars de la boite m'ont dit que l'on doit l'envoyer par ftp sur le server.
    Alors j'ai fouillé et je leurs donne ce qu'ils veulent!
    A moins qu'il y'a autre moyen plus simple?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Les gars de la boite m'ont dit que l'on doit l'envoyer par ftp sur le server.
    Pourquoi?

    Pour envoyer un fichier par FTP il faut:
    1. Un serveur FTP
    2. Un client FTP (un logiciel dédié comme FileZilla )
    3. Un accès FTP (un identifiant, un mot de passe)


    Pour des questions de sécurité, une application web ne fait pas de FTP. Ce serait extrêmement dangereux de laisser un navigateur aller chercher des fichiers comme ça sur la machine d'un internaute.

    QUESTION (merci de répondre): Le serveur où se trouve ton application web et le serveur où doit être sauvegardé le fichier sont-ils les mêmes?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #25
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Le serveur où se trouve ton application web et le serveur où doit être sauvegardé le fichier sont-ils les mêmes?
    Non, ils ne sont pas les mêmes.
    Et où se trouve l'application pour l'instant?
    En local sur ma machine.

    server FTP??? Je me connecte à une base de donnée qui n'est pas rélationnelle.
    J'ai pas le logiciel client (mais je le téléchargerais)
    J'ai l'accès client.

    Je crois que je comprenais pas (ou du moins je comprend toujours pas le fonctionnement de Fileupload).

    Si je mets mon appli sur le server du résaeu local, quand l'utilisateur va s'y connecter Fileupload (dans le code de l'application) ne parcourera pas l'arborescence des repertoires la machine du client mais celle du server?

    Aparement il y'a une grande difference avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" id="Bout">
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    ...

    Dis moi, est-ce que tu peux m'expliquer, me détailler ce qu'on t'a demandé exactement point par point?

    N'écris rien d'autre que ce qui t'a été demandé exactement.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #27
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    (Une partie du projet)
    1.Faire une application web qui permettra à un utilisateur de créer un fichier xml à partir des informations d'une base de données (Résolu)
    2. De permettre à cet utilisateur d'envoyer ce fichier sur un server (par ftp).
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    2. De permettre à cet utilisateur d'envoyer ce fichier sur un server (par ftp).
    Pour que tes utilisateurs envoient le fichier par FTP:
    1. Dis leurs de télécharger un client (logiciel) FTP comme FileZilla.
    2. Donne leur:
      1. L'adresse du serveur
      2. L'identifiant
      3. Le mot de passe
    3. Dis leur d'envoyer le fichier selon la méthode du logiciel.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #29
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je suis désolé pour ce que je t'ai fais endurer, je sais pas comment te remercier Immobilis, ainsi que le forum.
    Esque je peux incorporer ce logicel dans l'application?
    Il est mieux de prendre la version client ou la version server?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Je suis désolé pour ce que je t'ai fais endurer, je sais pas comment te remercier Immobilis, ainsi que le forum.
    Nous promettre de faire le maximum pour attendre.
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Je crois que je comprenais pas (ou du moins je comprend toujours pas le fonctionnement de Fileupload).
    Par contre, j'ai pas l'impression que c'est tout à fait fini.

    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Est-que je peux incorporer ce logicel dans l'application?
    Non
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Il est mieux de prendre la version client ou la version server?
    La version cliente est à télécharger par tout tes utilisateurs. La version serveur est à utiliser pour créer un serveur FTP: l'ordinateur qui va recevoir le fichier.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #31
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Nous promettre de faire le maximum pour attendre.
    Attendre???
    La version serveur est à utiliser pour créer un serveur FTP: l'ordinateur qui va recevoir le fichier.
    Mais l'ordinateur qui va recevoir les fichiers est un server. C'est un server FTP et de fichiers donc j'ai plus besoin d'installer la version server dessus je crois!
    La version cliente est à télécharger par tout tes utilisateurs.
    Sur leurs postes clients? D'accord
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Attendre???
    Pardon "Apprendre".
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Je crois que je comprenais pas (ou du moins je comprend toujours pas le fonctionnement de Fileupload).
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #33
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ah ok! sa c'est sans faute.

    Sinon Immobilis accorde moi encore 10 minutes stp!
    Comme j'aime tout faire à la main, tu vois quand je charge par exemple des photos sur ce site dans mon profil. Il y'a un lien parcourir, lorsque je clique dessus je tombe sur mon ordinateur. Je prends une photo et quand j'envoie (en cliquant sur envoier) cette photo va bien sur un server nespa?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    cette photo va bien sur un server nespa?
    Oui
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  15. #35
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Et ça pourrait être par ftp?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Et ça pourrait être par ftp?
    Va falloir le répéter combien de fois? Non, non et non

  17. #37
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Mais quel est protocole (ou bien magie) que vous utilisez pour que le client puisse déposer ses photos?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est de la magie, c'est tout

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    C'est de la magie, c'est tout


    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Mais quel est protocole (ou bien magie) que vous utilisez pour que le client puisse déposer ses photos?
    Plus sérieusement, n'essai pas pour le moment de comprendre comment la voiture fonctionne. Contente toi de conduire.

    Apprend à te servir du contrôle FileUpload. Cherche des exemples d'utilisations, (plein d'exemples sur le forum), fais des essais.

    Tu vas finir par énerver lutecefalco
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  20. #40
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ouais je me disais aussi
    Mais quand même c'est géniale ce genre de truc, Grand merci à vous je vais utiliser comme a dit Immobilis, FileZilla

    Merci
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 19h02
  2. Récupérer le chemin d'un repertoire d'image
    Par abir2007gallas dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 15h31
  3. [Sources]Récupérer le chemin d'un objet OLE
    Par Mr.Gus dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 10h11
  4. Récupérer le chemin de l'alias a partir du database
    Par rippoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 14h59
  5. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo