IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

besoin d'aide sur code Block


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut besoin d'aide sur code Block
    D'abord bonjour à tous ,
    Je vais passer pour un gros con mais tant pis je me lance.
    Dans le cadre de mon taf, je fais des petits developpements . Actuellement j'ai des scripts unix qui me renseigne sur l'etat de serveur , je redirige ca dans un fichier texte que je récupere sous windowx et j'exploite ce resultat sous forme d'ihm en vba.
    BOn c'est pas propre du tout , parceque j'ai plein de script foireux entre tout ca.
    Du coup ayant un peu de temps devant moi je décide de passer sur du C voir C++. Le hic , la derniere fois que j'ai fait du C /C++ c'etait à la fac il y a 10 ans. Donc je relis un peu ici , un peu par là , les cours de C. Vient le choix d'un EDI, j'aurais pris VB6 ou autre mais il s'avere que ca peut pas etre financer. Donc je me retourne sur du gratuit ( voilà pourquoi je reviens au C) et je me suis lancer sous Code:block. PB j'arrive à rien faire; le seul EDI que j'ai utilisé c'est Borland C++ et c'etait pas pareil

    J'arrive mm pas à obtenir le fameux bonjour avec le code suivant

    #include <stdio.h>
    int main ()
    {
    printf ("bonjour \n");
    return 0;


    alors je me dit que c'est grave docteur , pourtant ca compile mais j'ai aucun n'affichage ,avec les tonnes d'options j'y comprends que dalle, c'est pas un souci de prog, mais je sais pas utiliser l'EDI , alors un petit coup de main serait la bienvenu .

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Premièrement, le C/C++ n'existe pas. Il va falloir choisir entre le C et le C++ (d'après ton code, tu partirais vers du C).

    Ensuite est-ce que tu es sûr que tout compile parfaitement ? Tu as démarré un projet "Console" et non "Application Windows" (pour peu que tu sois sous Windows) ? Tu as essayé d'ajouter un "getchar();" juste avant ton return ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui c'est du C pour l'instant; mais bon pour faire une interface graphique , je sais pas sur quoi je vais me lancer

    aprés ca fonctionne avec un getchar, je suis trop con des fois

    encore merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pense au bouton si c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d aide sur code vba
    Par alexandrek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2011, 17h10
  2. Besoin d'aide sur un code - File.io
    Par Freud44 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 20h26
  3. Désactiver molette de la souris : besoin d'aide sur le code
    Par fanico11 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 17h53
  4. besoin d'aide sur une ligne de code
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 21h55
  5. [Mail] Besoin d'aide sur code email avec PJ
    Par flysurfer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo