IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Associations tables vs méthode d'enregistrements données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Associations tables vs méthode d'enregistrements données
    Bonjour à tous,

    Il y a quelque chose de fondamental dans les bases de données que je ne comprends pas je pense. J'ai réalisé un modèle physique de données et je me retrouve avec plusieurs tables d'association. Par exemple, j'ai une table "projet" et une table "employé". C'est un lien plusieurs à plusieurs, donc j'ai une table "projet-employé" entre les deux, ne contenant que la clé primaire (et donc étrangère par le fait même).
    Maintenant, si je veux entrer des données dans la table projet et que je veux y associer les employés qui y travaillent, comment je fais? Je dois remplir chacune des tables individuellement? Y a-t-il une fonction me permettant d'automatiser le remplissage de la table d'association?

    Je vois le même problème avec les tables dont le lien est seulement 1:n. Si cette fois-ci, j'ai une table "type_projet" associé à la table "projet" selon 1:n (un type de projet peut caractérisé plusieurs projet), comment puis-je entrer des données à mesure dans les deux tables?

    Ça pourra peut-être aller lorsque ce sera un enregistrement à la fois, mais si je veux importer une centaine d'enregistrement en même temps, j'aurai toujours un erreur?

    Merci d'avance, je suis un peu désespérée!

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Est-ce que tu es en phase de réflexion sur ton projet et que tu anticipes des problèmes potentiels, ou bien tu fais déjà les INSERT et tu es confrontée à des messages d'erreurs du genre violation de contrainte d'intégrité référentielle?
    Dans le premier cas, je dirais qu'il n'y a pas de problème dans ta description, c'est du classique, il n'y a qu'à insérer les lignes une par une dans les bonnes tables dans le bon ordre.
    Dans le second cas, il faudrait indiquer le message d'erreur obtenu et la structure des tables, au moins la partie avec la déclaration des clefs primaires et étrangères.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci estofilo.

    J'essayais de trouver une solution à un problème qui n'existe pas dans le fond...

    Il faudra seulement que je fasse attention à l'ordre d'entrée des données. Pour moi, ce n'est plus ou moins un problème, mais j'essaye de simplifier le plus la vie à ceux qui entreront des données sans connaître le schéma de base.

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer données dans table à partir d'un formulaire
    Par carpediem2807 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2016, 20h53
  2. [WD9] Enregistrer donnée d'une table dans base Access
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 74
    Dernier message: 03/06/2008, 18h49
  3. [AIDEZ MOI SVP] enregistrer une table dans une base de donné
    Par progfann dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 09h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2006, 10h54
  5. Enregistrement données formulaires vers tables
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo