IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

modifier plusieurs lignes(enregistrements) d'une table d'une base de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut modifier plusieurs lignes(enregistrements) d'une table d'une base de données
    Bonjour,
    Je developpe un site pour mes étudiants en BTS, en utilisant php dreamweaver et la plate forme easyphp.
    je souhaite faire la mise à jour de l'ensemble des lignes(enregistrements) d'une table (d'une bases de données)qui possede deux champs. J'arrive à le faire ligne par ligne à l'aide d'un formulaire et d' un bouton de validation, mais c'est trop long pour modifier une trentaine de ligne.
    Si vous avez une idée, ça fait plusieurs jours que je cherche(net, livres et doc). Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu pouvais indiquer le type de modif que tu veux faire...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut champs de texte
    Ma table contient des champs de texte, que les étudiants peuvent changer. Ce sont des valeurs expérimentaux et du texte.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu n'as pas compris ce que je veux dire...

    donne un exemples des modifs à faire par exemple tu présentes ta table avec 5 lignes avant et après mise à jour...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut exemple
    voila un exemple:
    l'étudiant va avoir un formulaire avec deux colonnes et dix lignes. Ce formulaire est déja prérempli par des valeurs expérimentaux et des commentaires (qui constitue ma table avec deux champs). Et suivant les expériences au labo de l'étudiant, peut ou non modifier les valeurs du formulaire. Ce qui me permet de suivre les travaux de plusieurs centres de formations et les comparer.
    J"espère que je suis clair. Et merci de votre attention

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, chaque mise à jour est sans liens avec les autres (pas les même valeurs, ou les même calculs, etc...)

    il te faut faire une requête UPDATE par enregistrement...

    A moins qu'il n'y ait une clée primaire ou unique non modifiable par l'utilisateur (souvent le cas), dans ce cas, regarde REPLACE : http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/replace.html qui permet de faire plusieurs insertions/mise à jour d'un coup... cependant, étant donné que pour les mises à jour ça procède par suppression/réinsertion, il est possible que cela pose problème dans le cas de champ en auto_incrément... à vérifier...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Merci pour le coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2011, 11h12
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo