IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server Profiler : Conditions "OU" entre critéres du filtre


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SQL Server Profiler : Conditions "OU" entre critéres du filtre
    Bonjour,

    Existe-t-il un moyen de réaliser un "OU" logique entre les critères d'un filtre d'une trace prise avec SQL SERVER Profiler ?

    Je m'explique je cherche à filtrer des requêtes exécutées sur un serveur pour lesquelles la durée d'exécution est supérieure à 200ms ou le nombre de READ est supérieur à 10000. Pour l'instant la seule solution que j'ai trouvé est de créer 2 traces distincts chacune avec un de ces 2 critères. Si je les associe dans la même trace, un "ET" logique est réalisé entre ces 2 critères pour le filtre du coup les requêtes ne satisfaisant qu'un des 2 critères n'apparaissent pas dans le profiler.

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, cela n'est pas possible et couterait trop cher. Imaginez que l'auditeur pénalise la production, ce serait une catastrophe. C'est à vous de faire ce tri dans les données résultant.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui, je confirme, ce n’est pas possible directement.
    Cependant, ci-dessous 3 solutions dans un ordre décroissant de "mes" préférences :

    1 – Pour moi la meilleure solution c’est d’enregistrer la trace dans une table (exemple T_TraceProfiler), puis appliquer des requêtes T-SQL sur cette table de trace pour filtrer les enregistrements. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM T_TraceProfiler 
    WHERE((Reads > 10000) OR (Duration > 200))
    2 – Enregister la trace dans fichier (exemple 'C:\Temp\MaTrace.trc’) puis utiliser la fonction fn_trace_gettable pour pouvoir requêter sur le fichier. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM ::fn_trace_gettable('C:\Temp\MaTrace.trc’, 0) 
    WHERE ((Reads > 10000) OR (Duration > 200))
    3 – Lancer 2 instances de SQL profiler chacune avec un filtre différents. La première avec le filtre reads > 10000 et la deuxième avec le filtre duration > 200, puis on consultant les 2 fenêtres vous aurez, en quelque sorte, le résultat des requêtes vérifiant l’un OU l’autre des 2 critères.

    A+,
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Évitez de stocker les données du profiler dans une table.. Cela ne fait que rajouter des dégradation du service SQL et peut conduire à un audit "anormal" du simple fait du profiler.

    Placez toujours vos données auditées du profiler dans des fichiers. Vous pourrez effectivement toujours les remettre ultérieurement dans une table en évitant de le faire sur un serveur en production !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Par expérience, je préfère stocker dans une/des table(s) d'une instance de test ou carrément une dédiée à la réception des données de profiler, localisée sur un autre serveur. Même la génération de trace-fichier sur le serveur de prod peut potentiellement avoir un impact négatif.
    Emmanuel T.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Je place ce poste en résolu vu qu'on ne peut pas le faire directement par l'IHM de SQL SERVER Profiler mais que c'est possible via d'autres méthodes que je vais étudier.

    Cdlt

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous travaillez avec la version SQL Server 2008, vous pouvez éventuellement utiliser les événéments étendues qui permettent de réaliser un "OU" logique dans les critères de filtres (ou prédicats avec les événements étendues).

    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je travaille malheureusement avec SQL SERVER 2000 mais je vais regarder de plus prés ces événements étendus.

    Merci pour votre réponse.
    Cdlt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Analyse des traces SQL Server Profiler
    Par pamadice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2009, 14h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 19h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo