IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Quel classe pour créer une barre en bas d'une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Quel classe pour créer une barre en bas d'une JFrame
    Bonjour, je voudrais créer un barre en bas de ma JFrame. J'entend par barre les emplacement que l'on a souvent en bas des programme qui contienne des informations.

    Si vous connaissez la classe ou la methode sa m'aiderai bien. Meric d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Un JLabel défini comme non-éditable afin que l'utilisateur ne puisse changer sa valeur.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Pris dans l'exemple TextComponentDemo.java

    JPanel statusPane = new JPanel(new GridLayout(1, 1));
    ...
    getContentPane().add(statusPane, BorderLayout.PAGE_END);

    Le résulat : Première image, zone où il est écrit "selection from: 8 to 13"

    Pour mettre du texte dedans regarder le code de la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    protected class CaretListenerLabel extends JLabel
                                        implements CaretListener {

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Un JLabel défini comme non-éditable afin que l'utilisateur ne puisse changer sa valeur.
    Il n'y a pas besoin de le définir non éditable. Ce sont les JTextField qui sont par défaut éditable, pas les JLabel.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci bvien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2013, 11h11
  2. Quel language pour créer une Barre de Gadget à la vista
    Par 123quatre dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 16h47
  3. [OpenOffice] [Extension Java] Quel tutoriel pour créer une extension en Java
    Par Ichigo75 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 15h46
  4. Quel concept pour créer une application multi-lingues ?
    Par yupa dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 08h26
  5. [Graphique] Quel logiciel pour créer une brochure ?
    Par hélios44 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo