IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Job Oracle vers MySQL


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut Job Oracle vers MySQL
    Bonjour,

    Nous avons un serveur Oracle 11g qui effectue des "calculs" et qui pond des tables finales que l'on doit pousser sur une base MySQL.
    Connaitriez vous un système ou outil professionnel (pour de la production) qui permette de faire ça ?
    Un peu du style d'un job, procédure stockée étendue...

    Je précise que nous étions avant full MS SQL-Server (version 2005) et que vu la volumétrie des tables (plusieurs millions d'enregistrements) on ne peut pas utiliser d'export/import avec fichier texte.

    Merci à tous.
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Plusieurs millions de lignes avec SQL*Loader c'est tout à fait jouable.
    Je ne connais pas MySQL, je ne sais pas s'il y a un équivalent aussi performant.

    Sinon n'importe quel ETL devrait faire l'affaire, mais vu le coût global de mise en place ce n'est pas quelque chose qu'on implémente pour un seul et unique besoin.

    Une liste non exhaustive :
    • Informatica PowerCenter
    • OpenText HummingBird Genio
    • Microsoft Integration Services (SSIS)
    • Oracle Data Integrator
    • Talend (opensource, mais soumis à licence)


    Vous trouverez probablement plus d'informations sur le forum dédié :
    http://www.developpez.net/forums/f50...elligence/etl/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Merci de ta réponse Waldar, je vais regarder...

    Pour SQL*Loader je sais qu'il n'y a aucun problème, le mien vient du fait que les fichiers générés sont très gros (15Go) et que le transfert vers le serveur de production MySQL (qui, évidement, n'est pas sur le même site que le serveur Oracle) plante trop souvent.
    On est obligé de passer par un canal SSH.

    J'aurais voulu un outil du type SSIS que je lancerai toutes les heures et qui transfèrerai (en gros) 1Go de données à chaque fois : c'est ce que l'on faisait avec SQL-Serveur.
    Existe-t-il la même chose que SSIS pour Oracle ?

    Merci.
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Oracle Data Integrator (ex Sunopsis), mais c'est payant.

    Pour réduire la volumétrie du fichier généré, il suffit de le compresser avant de le transférer ! Les fichiers de données se compressent très bien.

    7-zip est complètement libre de droit, jetez-y un œil !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    15Go c'est zippé....!!!! avec 73% de taux de compression car beaucoup de champs sont des numeric(30) => nombres avec une précision de 25 chiffres après la virgule

    mais j'ai vu comme toi, Oracle Data Integrator m'a l'air tout à fait adapté.

    merci de ton aide Waldar
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. oracle vers mysql
    Par taoufiqENSIAS dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 12h42
  2. Migration de base oracle vers mysql avec Perl
    Par kasnej dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2007, 13h24
  3. DBlink oracle vers Mysql
    Par riyahi dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h44
  4. Export Oracl vers MySQL
    Par NedaRyme dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 11h44
  5. replication de oracle vers mysql
    Par medonline dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo