IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

"insert" dans une base


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut "insert" dans une base
    J'ai un formulaire que les visiteurs sur mon site remplie et qui est entré automatiquement dans ma base de donnée avec "Insert".

    cela fonctionne très bien si TOUT les champs sont remplie mais quand il manque un chanp j'obtiens l'erreur "Data type mismatch in criteria expression."

    une solution?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre-nous ta requête afin que l'on puisse t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RequeteSQL = "Insert Into Books (preauteur, nomauteur, auteurs, titre, etoile, critique, suggestion, precritiq, courriel,  edition, autresedi, correction,  genre) Values ('"&fpreauteur&"','"&fnomauteur&"','"&fauteurs&"','"&ftitre&"','"&fetoile&"','"&fcritique&"','"&fsuggestion&"','"&fprecritiq&"','"&fcourriel&"','"&fedition&"','"&fautresedi&"','"&fcorrection&"','"&fgenre&"')" 
    Rs.Open RequeteSQL , Conn
    les "Values" venant de mon formulaire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Peux-tu faire un response.write de "RequeteSQL" et nous l'afficher ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Fais des verification avec

    If Isnull(nomduchamp) then
    variable=""
    End if

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    RS.Open, c'est pas sur les "select" ?
    Pour un "INSERT" je ferais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Mycommand.commandtext = "INSERT INTO (...)"
    MyCommand.execute
    http://www.w3schools.com/sql/sql_insert.asp
    Ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    rs.open "matable", provider, 1, 3
          rs.addnew
               rs("champ1") = request.form("txt1")
               rs("champ2") = request.form("txt2")
          rs.update
    rs.close
    http://msdn.microsoft.com/library/de...dmthaddnew.asp
    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai pas de problème à insérer avec "insert" dans ma base, le formulaire se rend mais quand il manque une "value" j'obtiens l'erreur :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e07'
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Data type mismatch in criteria expression.


    Je vais essayer le
    If Isnull(nomduchamp) then
    variable=""
    End if


    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Il y a t'il des champ de type numérique ?
    N'est ce pas ceux la qui posent le problème?

    La requette tell quelle passe des valeurs de type STRING pour l'insertion (utilisation des cotes).
    Si il y a un/ desc champ numérique la BDD converti s'il le peut, les donnée textes dans le bon type (Cast).

    Si pour un champs numérique, la valeur est une chaine vide (non saisie dans le formulaire) alors la BDD ne pourrat pas le convertir automatiquement

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    effectivement c'est un champ de type numérique qui pose problème quand il n'est pas pas envoyer avec le formulaire.

    Je viens de changer le type de champ en "text" dans ma base et le problème est résolu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 13h40
  2. Insertion Enorme dans une base de données
    Par jad_jad dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 18h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 19h02
  4. [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo