IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Site avec plusieur devises


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [PayPal] Site avec plusieur devises
    Bonjour,

    je suis en ce moment entrain de concevoir un site multilingue e-commerce avec comme module de paiement "paypal".

    Petit problème, s'est que mon client réside en France et a créé son compte en français avec la devise "Euros".

    Le site est destiné au utilisateurs français, anglais et laotien.
    Or je ne sais pas comment faire l'envoi sur paypal pour les autre devise.

    Je m'explique.

    Pour la partie Française j'ai le panier et la facture en Euros et j'envoie ce montant sur paypal via ce code (ici les produits, prix et quantité son en dure pour les tests)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    	<input type="hidden" name="cmd" value="_cart">
    	<input type="hidden" name="upload" value="1">
     
    	<input type="hidden" name="business" value="xxxx@zz.fr">
     
    	<input type="hidden" name="lc" value="FR">
    	<input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
     
    	<input type="hidden" name="item_name_1" value="Produit 1"> <!-- nom du produit -->
    	<input type="hidden" name="quantity_1" value="12">		<!-- quantite -->
    	<input type="hidden" name="amount_1" value="1.00">     <!-- prix -->
    	<input type='hidden' name='on1_1' value="r1258">		<!-- reference -->
     
    	<input type="hidden" name="item_name_2" value="Produit 2">
    	<input type="hidden" name="amount_2" value="2.00">
     
    	<input type="hidden" name="handling_cart" value="85.00" />		<!--  frais de port -->
     
    	<!--  logo site -->
    	<input type="hidden" name="image_url" value="http://www.planete-toons.com/image/logo.jpg" />
        <input type="hidden" name="cpp_header_image" value="http://www.planete-toons.com/image/logo.jpg" />
     
    	<input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/FR/i/btn/btn_buynowCC_LG.gif" border="0" name="submit" alt="PayPal - la solution de paiement en ligne la plus simple et la plus sécurisée !">
    	<img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
     
    	<!-- <input type="submit" value="PayPal"> -->
    </form>
    La ligne que je passe pour la devise est celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    Mais dans le cas de l'Angleterre ou la devise est le £
    comment ca ce passe ?
    est ce que je définit la devise en £ et paypal ce chargera de me crédite en € lui même, ou il faut que je reste en € et il retirera le bon nombre de £ au client ?

    Même question avec les Kips laotien

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu as la liste des devises acceptées par paypal ici :
    https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/we.../mc_wa-outside
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je te remercie pour ta reponse, ca repond en partie a la mienne

    mais
    si un client des l'Angleterre dont la devise est les £, dans mon formulaire je devrais préciser sa devise ou la mienne qui est l'euros, pour être créditer en euro avec son prix en £ ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu as le choix :

    - le plus simple à gérer :
    Tu met tous tes prix en euro, au moment du paiement, si ton client payes en livre, paypal fera automatiquement la conversion de ses livres en euro sur le formulaire de paiement. Dans ce cas c'est le client qui paiera les frais de change.

    - Tu propose de payer dans une autre devise, dans ce cas le client paiera directement le montant en livre, et celui ci sera convertis automatiquement dans ta devise principale lorsque le paiement sera effectué. Par contre dans ce cas les frais de change te seront déduit du paiement.

    Il me semble que ça fonctionne comme ça pour les frais de change mais je n'en suis pas certain.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci Seb33300, tu me retire une grosse épine du pied

    Paypal ne m'était pas inconnue (d'ou mon choix), mais je ne connaissais pas ce point

    Merci

Discussions similaires

  1. création d'un site avec plusieurs langues
    Par DarkPoster14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2012, 19h32
  2. Site avec plusieurs langues
    Par midosd dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 14h36
  3. Comment faire un site avec plusieurs pages en Flash
    Par dialloma dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 13h21
  4. création d'un site avec plusieurs langues
    Par ghyosmik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 04h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo