IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

déploiement winform avec un fichier settings


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut déploiement winform avec un fichier settings
    salut,
    je viens de finir la partie dev d'une petite application winform ,
    j'ai essayé de creer un install avec Windows Installer.

    Le problème :

    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.ArgumentOutOfRangeException: Length cannot be less than zero.
    Parameter name: length
    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.
    ma question: comment faire pour recuperer les valeurs stockeés dans settings.settings, parceque le premier form recupere des valeur à partir de ce fichier, du coup les zones textes sont vides => ça veut dire que le programme n'arrive pas à recuperer ses valeurs???????


    des idées?

    NB: vs 2008

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'ai trouvé l'erreur mais je sais pas comment faire pour la resoudre!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string chemin = Application.StartupPath.Substring(0, Application.StartupPath.LastIndexOf("bin")) + @"img\img.bmp";
                pictureBox3.Image = Image.FromFile(chemin);
    lorsque je lance le .exe il trouve pas un dossier ("bin") du coup il me genere l'erreur et lorsque je met ces 2 lignes en commentaire ça marche.

    comment faire pour recuper le chemin de l'icon sans passer par le dossier Bin?

    des idées???

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu mets ton répertoire img dans le repertoire bin tu n'es plus obligé de faire ton Substring pas joli
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 078
    Points : 12 131
    Points
    12 131
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre l'image en ressource (interne) du programme ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    tout simplement parceque je veux changer à chaque fois les images en laissant le meme nom.
    si par exemple : j'ai un dossier img ça sera plus simple!!!

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par zalalus Voir le message
    tout simplement parceque je veux changer à chaque fois les images en laissant le meme nom.
    si par exemple : j'ai un dossier img ça sera plus simple!!!
    Ça n'empêche pas de mètre tes images en ressources
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Comment?
    pour y accéder c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bitmap bitmap1 = Properties.Resources.Logo;
    monlogo.Image = bitmap1;
    si je veux aprés l'installation de modifier mon logo je fais comment??

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Click droit sur ton projet => Propriétés
    Dans la fenêtre de propriété qui s'affiche tu as un onglet "Ressources".
    La tu lui ajoute tes images qui vont se retrouver dans le dossier "Resources" dans ton explorateur de solutions.

    Quand tu vas installer (via ton msi généré), il va te prendre tes différents répertoires de ton dossier "Resources" et les mettre à la racine du répertoire de ton Application.

    Donc lors du dev, les images seront dans "Resources/Images/mon_image.jpg" et quand tu installeras ton application, elles seront dans Ton_Application/Images/mon_image.jpg"

    J'espère que l'explication était claire

    PS : C'est sous VS 2005, ça devrait pas être trop différent sur VS 2008 (j'espère !)
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 15h07
  2. [Débutant] Déploiement application avec ajout fichier
    Par dvdavid dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 09h29
  3. déploiement d'application sous TOMCAT avec un fichier war
    Par flamant dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 19h00
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo