IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JDesktop] comment rendre Scrollablabe?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [JDesktop] comment rendre Scrollablabe?
    Bonjour tout le monde,
    J'ai fini mon projet mias l'interface a un bug, j'arrive pas à la rendre scrollable.
    J'ai JDesktop, JScrollPane et beaucoup de JInternalFrame, je voudrai que quant on on deplace les JInternalFrame dans JDesktop que les ascenseurs appraissent que je depasse la la taille de JDesktop

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé en détail mais cet article semble repondre à ton probleme : http://www.javaworld.com/javaworld/j...-0525-mdi.html

  3. #3
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Je n'ai pas regardé en détail mais cet article semble repondre à ton probleme : http://www.javaworld.com/javaworld/j...-0525-mdi.html
    Merci y@m's, l'article resoud parfaitement mon probleme. Je vais faire ma presentation demain devant l'equipe de validation, tu m'a vraiment sauvé

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    J'ai testé le code fourni dans l'article hier soir et ça marche bien. Un petit bémol : le scroll est plutôt lent, pour pallier à ce probleme j'ai modifier la methode resizeDesktop de la classe MDIDesktopManager (classe interne de MDIDesktopPane).
    Voici les modifications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    protected void resizeDesktop() {
            int x = 0;
            int y = 0;
            JScrollPane scrollPane = getScrollPane();
     
            //     Code ajouté pour pallier à la lenteur du scroll
            scrollPane.getVerticalScrollBar().setUnitIncrement(20);
            scrollPane.getHorizontalScrollBar().setUnitIncrement(20);
            //     Fin du code ajouté
     
            Insets scrollInsets = getScrollPaneInsets();
            ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour!
    C'est vrai que c'etait lent
    Maintenant c'est relativement rapide :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre flottant un menu.
    Par fmoriet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 11h56
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  3. Comment rendre invisible un TTabbedNotebook.Pages ?
    Par Chonchon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 20h14
  4. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21
  5. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo