IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment rendre flottant un menu.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment rendre flottant un menu.
    Mon menu est en javascript mais fixe en haut de la page et je voudrais le rendre toujours apparent sur la page même avec déplacement de l'ascenseur.

    Merci de me tuyauter à ce sujet et savoir si c'est possible dans mon cas.
    Site : http://touraine2cvclub.free.fr/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en le mettant dans un div dont tu gères le top sur le onscroll de la page...

    voici la partie du code qui gère la position sur le scroll:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script language="JavaScript">
    function stayupthere()
    {document.getElementById('MyDiv').style.pixelTop = document.body.scrollTop +10}
    </script>
     
     
    // Config la suivie du défilement : 
    var suivre_le_scroll=true; 
     
    // Test navigateur 
    var agt = navigator.userAgent.toLowerCase(); 
    var isOpera = (agt.indexOf("opera") != -1); 
    var isIE = (agt.indexOf("msie") != -1) && !isOpera; 
     
     
    // onScroll pour Internet Explorer, le position:fixed fait ce boulot pour les autres navigateurs 
    // qui respectent les normes CSS... 
    window.onscroll = function() 
    { 
       if (suivre_le_scroll && isIE) 
       { 
          document.getElementById("tondivglobal").style.top = document.body.scrollTop + "5px"; //Modifie la position haute 
       } 
    } 
     
     
    with(document.getElementById("tondivglobal").style) { 
       if (!suivre_le_scroll || isIE) 
          position="absolute"; 
       else position="fixed"; 
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci mais comme je début, dans quel fichier je mets tout ça. A moins qu'il faille tronçonner un peu tout ça. Je penses que ça va plutôt dans une page dans la partie head. Mais ça pourrait peut être aller dans un menu.js ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu as un fichier js délocalisé tu le mets dans ton fichier js, sinon tu peux le mettre dans le head de la page concernée...

    à noter que ton menu devra être placé dan un div avec un id MyDiv ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas ....
    Quel est la différence entre MyDiv et tondivglobal ? Dans mon cas, j'ai mis la même chose.
    On est d'accord que la balise div est appliqué à la partie du script qui est dans la balise body ? Est-ce bien ça ?

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    soluce sans js: http://javatwist.imingo.net/menufixe.htm

    (Moz, IE, Ffx)

    seules les trois premières lignes de css sont cruciales

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon y'avait aussi ça sans js ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    <head>
    <title>Mon bouton mouvant</title>
    <style type="text/css">
    body{overflow:hidden;margin:0px;}
    #menu 	{position:absolute;
    			 bottom:0px;
    			 left:0px;
    			 width:200px;
    			 border : solid 1px green;
    			 text-align:center;
    			 ;}
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="menu">
    TITRE 1<br/>
    sous titre 1.1<br/>
    sous titre 1.2<br/>
    <br/>
    TITRE 2<br/>
    sous titre 2.1<br/>
    sous titre 2.1<br/>
    </div>
     
    <div id="cont" style="width:100%; height:100%; overflow:auto;">
     
    <div style="height:1200px;">
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <h1>Mon beau Site</h1>
    <p>Amusez vous à défiler la page.</p>
    </div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci mais je ne compte pas revoir mon menu, j'y ai passé assez de temps comme ça. Donc je compte faire avec .... Qu'est ce qui pourrait faire que ça ne fonctionne pas et pouvez vous répondre à mes dernières questions, la réponse est peut être la dedans ;;;;;

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    personne ne te demande de refaire ton menu, il suffit de l'insérer dans la zone qui ne bouge pas dans les exemples donnés !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    T'énerve pas SF
    c'est la nouvelle tendance sur ce forum: t'expliques un truc et la personne qui a posé la question te révèle qu'en fait elle cherche un tutorial html...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre 'disabled' un menu Toplevel
    Par Pierrot92320 dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2014, 19h53
  2. Comment rendre mon menu sup flottant ?
    Par adn505 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2010, 14h59
  3. [VB.Net] Comment rendre les élements du menu shared
    Par Pedro Varela dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 15h13
  4. Comment rendre un menu transparent?
    Par casho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h27
  5. [FLASH MX2004] Comment rendre un drapeau flottant
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo