IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Action standard TDatasetEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Action standard TDatasetEdit
    Bonjour,

    J'ai trois TToolButton relié a des actiond standard soit le, TDatasetInsert, TDatasetEdit et TDatasetDelete qui eux sont associé à ma table (datasource). Le problème est que si j'ai aucune record le bouton Edit est accessible??? je ne comprends pas pourquoi. Normalement si j'ai pas de record, le bouton ne devrait être enabled, il devrait être non accessible comme le bouton delete.

    Il y a tu une propriété spéciale à attribué pour que le bouton "Edit" je soit pas accessible s'il n'y a pas de record. J'ai vérifier avec le composant TDBNavigator et il fait la même chose le bouton est accessible même si la table est vide. Comme puis-je remédié à la situation.

    j'utilise delphi 2010.

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    j'ai pas bien compri votre message; c'est normal que le bouton soit accessible si tu donne pas false à sa propriété enabled. sinon laisse le accessible et tu me dans l'évenement onclik
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if datamodule.tatable.recordcount>0 
    //// si la table n'est pas vide fais ce ci....
    then 
    begin
    ton code......
    end
    else
    begin
    showmessage.....
    end;

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunetteCP Voir le message
    Le problème est que si j'ai aucune record le bouton Edit est accessible??? je ne comprends pas pourquoi. Normalement si j'ai pas de record, le bouton ne devrait être enabled, il devrait être non accessible comme le bouton delete.
    En fait non. Tu peux parfaitement faire un Edit sur un Dataset vide. La VCL comprendra automatiquement que tu veux faire un Insert.
    C'est pour ça que les composants de la VCL autorise l'Edit alors que le dataset est vide.

    Je ne suis pas un grand adepte des TDatasetAction, mais toutes les actions possèdent un événement OnUpdate. Tu dois pouvoir l'utiliser pour désactiver l'action lorsque le dataset est vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm4.DataSetEdit1Update(Sender: TObject);
    var
      act : TDataSetAction;
    begin
      act := TDataSetAction(Sender);
      TDataSetAction(Sender).Enabled := Assigned(act) and Assigned(act.DataSource) and
        Assigned(act.DataSource.DataSet) and not act.DataSource.DataSet.IsEmpty;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action Bar et icones standard blanches
    Par declencher dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2014, 09h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2014, 16h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2013, 16h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h14
  5. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo