IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

à la recherche d'un framework mvc


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut à la recherche d'un framework mvc
    Bonjour,
    Tout d'abord je suis nouveau sur le forum.
    En pleine phase de réflexion sur un projet personnel je cherche un framework mvc php léger, facilement customisable( c'est à dire ajouter un moteur de template, l'orm de mon choix, etc ... .), performant et fonctionnant sous php5 uniquement. à savoir que j'utilise symfony dans un cadre professionnel actuellement mais est compliqué quand à sa mise en place sur un hébergement mutualisé ( chez ovh par exemple ). surtout que j'ai déjà un autre projet personnel tournant dessus et que j'attends symfony2 pour le recoder.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour, tu as les frameworks suivants :

    * Symfony
    * Yii Framework
    * CakePHP
    * Copix
    * CodeIgniter
    * Hoa Framework
    * Jelix
    * Kinkama
    * Postnuke
    * QCodo
    * Zend Framework
    * Agavi
    * Gest-HVSL
    * Magento
    Source : Wikipedia

    Personnellement, je connais à l'usage uniquement zend (un peu ) alors je pourrais pas t'aider davantage

Discussions similaires

  1. Recherche d'un framework de test
    Par jesus144 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 18h04
  2. [1.x] [Librairies] recherche d'un framework pour debuter
    Par amin1425 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h29
  3. Perdu dans tous ces framework, mvc, et template
    Par __fabrice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 12h00
  4. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo