IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Recherche d'un framework de test


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Recherche d'un framework de test
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'un framework de test qui permettrai d'écrire les tests depuis un interface web, ou swing, de stocker les tests au format XML, et de les jouer lorsque je le desire.
    J'ai bien regardé JUnit et Cactus, mais pour utiliser JUnit, il y a pas mal de contraine genre nom de méthode commençant par test ect... des classes de teste qui sont bien longues (nombreuses méthodes) alors qu'il n'y a pas forcement beaucoup de différences dans le contenu des méthodes... puis surtout, le test est du code java, et pas un fichier xml!
    L'ideal serai un outil presentant un objet test que je pourrai serializer/deserializer.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Ceci n'est pas une réponse mais une question.
    J'avoue que je ne comprends pas comment tu veux stocker des tests en xml, pourrais-tu fournir des précisions ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je peux essayer

    Je voudrai faire une plateforme de test qui permettrai d'écrire des tests à faire sans avoir à écrire une ligne de code. Un second modul, lui serait capable de charger le fichier de test d'en analyser le contenu, et d'agir en conséquent. RvTest effectue cela dans le cas des messages Tibco par exemple. Je voudrais a arriver à un xml du genre:
    <stimuli>
    - <stimulus name="TestSimulus" delay="5000">
    - <Input>
    <field1 Type="ObjectType"> <!--xml contenant la serialization de l'objet --></field1>
    <field2 Type="ObjectType"> <!--xml contenant la serialization de l'objet --></field2>
    </Input>

    <Action><!--ce qu'il faut faire: nom de la méthode à appeler prenant les paramètres--></Action>

    <OutPut ComparaisonMethod="EQUALS"><!--serialization de l'objet attendu--></Ouput>
    </stimulus>
    </stimuli>
    Le truc, c'est que dans la description de l'action ça peu aller loin... attaquer des bases de données, parser un xml avec un xsl, juste du calcul... que les methodes de comparaison, j'ai pas fini car comparer 2 documents xml ça peu avoir un paquet de signification, et y a pas que les xml dans ce cas...

    Je me demandais donc si il n'existait pas de framework consacré à ce genre d'activités...
    J'éspère avoir été plus clair...
    Merci de vote aide!!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    TestNG (http://testng.org) est présenté comme une amélioration de JUnit (qui lui-même évolue pas mal).

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    jesus144 tu es mon ami!
    en effet je penses qu'on penses à une même affaire! moi j'ai un projet qui consiste à réaliser un Framework d'automatisation de tests fonctionnels pour des applications web. Actuellement je commence à réfléchir à la solution et je penses moi aussi à utiliser XML pour sauvegarder les tests et les rejouer plus tard, mais je penses qu'il faut avoir une grande imagination et un grand souffle pour y arriver!
    alors si tu veux on collabore ensemble et on s'entraide ?
    A+

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    je pense que FIT repond à ta question. Seulement les fixtures sont en HTML et non en XML

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Marathon
    As-tu essayé l'outil Marathon ? Il me semble basé sur le record/replay, avec possibilité d'exporter les rapports d'erreurs en html, xml ou text. La prise en main est de plus assez rapide je crois.

Discussions similaires

  1. [Cactus] framework de test cactus
    Par osman.amine dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 09h42
  2. Recherche outil d'écriture de test case
    Par Alec6 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 09h40
  3. Recherche d'info Framework .NET 3.0
    Par nicolas_cs2i dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2007, 11h39
  4. Framework de tests unitaires
    Par hermes1983 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 10h28
  5. [1.x] [Librairies] recherche d'un framework pour debuter
    Par amin1425 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo