IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Réaliser une animation Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réaliser une animation Flash
    Bonjour à tous

    Voila on me demande de réaliser une animation Flash sure le modèle de celle ci : http://www.tiaso.com/tertiaire.php

    Vraiment je ne vois pas comment faire, j'ai testé plusieurs choses sans succès, je suis vraiment ennuyée. Si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider, un tit coup de main, une petite piste, vraiment cela serai super :-)

    Merci d'avance

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    de quelle animation parles tu dans ton link ?
    sois plus précis

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je parle du fait que les 4 images se décalent pour laisser s'agrandir celle sur laquelle on passe avec la souris.

    Si tu avais une piste pour moi ca serai super, je désespère

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Sûrement avec les masques, qui lors du passage de souris se décalent pour couvrir d'avantage l'ancienne et faire apparaitre d'avantage la nouvelle .

    Essai avec de simple exemple au début pour voir le principe.

    Gestion des événements de la souris + masque ça fera l'affaire.


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, j'ai bien essayé cette solution avec 2 boutons rectangles par ex.

    Un bleu, un rouge pour chacun d'eux je crée un clip avec un masque qui les découvre. Ensuite j'insère ce clip dans l'image clé "dessus" du bouton.

    Juste que la tout est ok, mais le soucis est qu'une fois que je les mets l'un a coté de l'autre pour celui qui est sur le plan le plus haut pas de soucis je passe dessus, il se découvre et couvre son voisin, mais pour le second qui est donc en arrière plan par rapport à l'autre bin forcément il ne le couvre pas....

    Je sais pas si je suis très claire

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as pu faire ça c'est que t'as compris le principe. Juste ajoute le conditions suivantes:

    ->Condition, tu nomme tes boutons de 1 à 4:

    Si ton bouton est de niveau inférieur par exemple 1: tu le laisse s'élargir pour qu'il couvre celui qui est juste en dessus

    Si ton bouton est de niveau supérieure par exemple 4: tu le laisse s'élargir pour qu'il couvre celle qui est juste en dessous.

    Si ton bouton est de niveau middle (2 ou3) le comportement est pareil il s'élargit des deux cotés pour couvrir celui d'en dessus et de dessous

    Tu détectes à chaque passage de la souris c'est quel bouton concerné et avec une condition if(bouton=="bouton1") tu applique l'une des trois conditions suivante.

    C'est juste de l'algorithme il faut juste savoir ou le placer et bien nommer tes images et bien gérer les événement souris.

    Peut être qu'il y a plus simple c'est la seule idée qui me vient à l'esprit, mais ca te fera un bon exo quand même ^^

    Voilà

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dsl juré je suis pas blonde mais je n'ai pas compris ton explication :-)

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tu pourras diviser ton travail en petite tâche pour simplifier.

    -à chaque passage de la souris, tu exécutes des actions suivant le niveau de ton bouton.

    tu as quatre bouton comme dans l'anim:

    Si ton bouton est celui qui est en dessous de tout les autres :
    Dans l'action: tu le laisse s'élargir pour qu'il couvre celui qui est juste en dessus

    Si ton bouton est celui qui couvre tout les autres boutons:
    Dans l'action: tu le laisse s'élargir pour qu'il couvre celle qui est juste en dessous.

    Si ton bouton est au milieu :
    Dans l'action: il s'élargit des deux cotés pour couvrir celui d'en dessus et de dessous.

    Observe bien ton animation, ces conditions là je les ai déduite de l'animation.

    Voilà je peux pas faire plus simple.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    j'arrive tard sur la discussion mais je me permets quand même de donner
    mon idée qui peut être aussi intéressante ( je pense pas )
    - tu crée deux clips (si tu veux faire deux images par exemple)
    - tu mets une image sur chaque clip de telle façon qu'une partie de l'une soit couverte par l'autre
    - tu donne un nom pour chaque clip : supposent clip1 et clip2
    - ensuite, sur chaque clip tu place ce code :

    sur le clip1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     on(rollOver)
     { 
     this.swapDepths(_root.clip2);
     }
    sur le clip2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     on(rollOver)
     { 
     this.swapDepths(_root.clip1);
     }

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Intéressante oui

    Y'a pas plus simple je pense

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci a vous deux pour vos explications je teste ca de suite

Discussions similaires

  1. Réalisation d'une animation flash
    Par cleminute dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 15h50
  2. Ouverture d'une Anim Flash
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 11h56
  3. Récuperer une animation flash
    Par zoullou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h32
  4. Controler une anim Flash
    Par Nico-ganja dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 00h37
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo