IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TStringGrid et édition


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut TStringGrid et édition
    bonjour,
    je cherche à empêcher l'édition des cellules d'une colonne
    en cherchant sur le forum j'ai trouvé de minuscules pistes et je me demandais s'il n'existait pas une fonction toute bête que je n'aurai pas vu...
    qu'en pensez vous?
    prenez votre temps, je vais boire un café

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    regardes dans les options de la stringGrind, je crois que c'est là que ça se règle
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    non dans les options goediting ne marche qu'avec l'ensemble des cellules
    mais bon, j'ai fait ça à la sauvage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if sg.Col<3 then sg.Col:=3;
    c'est pas très élégant mais ça marche

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifié, mais je pense qu'en modifiant goEditing lors de l'événement OnSelectCell, tu devrais pouvoir t'en sortir.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pierre Castelain
    salu
    non cela provoque une erreur à l'exécution
    j'ai essayé également de changer le "TGridOptions" de la propriété options
    mais cela plante aussi à l'exécution
    je posais cette question parce qu'il me semble avoir vu qq part il y à qq années une solution à ce problème
    bah!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    L'erreur doit provenir d'ailleurs. Je viens de faire un mini-test et cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
      ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
    begin
      if ACol = 1 then
        StringGrid1.Options:= StringGrid1.Options + [goEditing]
      else
        StringGrid1.Options:= StringGrid1.Options - [goEditing];
    end;
    Peut-être une autre option entrant en conflit ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pierre Castelain
    c'est exact
    j'utilisais oncliick et je changeais le set complet
    il est vrai aussi que j'ai corrigé 3..4 choses depuis
    en tout cas merci, ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des éditions de cellules d'un TStringGrid
    Par ZenZiTone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2014, 10h15
  2. Sortir de l'édition d'un TStringGrid
    Par declencher dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 19h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo