IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP Besoin d'un requete de Mise à jour


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ASP Besoin d'un requete de Mise à jour
    Bonjour,
    j'ai un petit pb car depuis peut je ne peux plus insérer ou modifier des news
    erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'
     
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
     
    /admin/fonctions.asp, ligne 16
    ce qui est étrange car j'ai dans mon fichier fonctions.asp je ne vois rien de suspect , ma base de données est en 666 donc ok en écriture et j'ai 2 autres sites identiques sur ce serveur avec le même code et il marche impeccable.
    Donc je sèche la, si vous pouviez m'éclairé, ça serait super super cool, car j'arrive à bout ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <%
    ' Déclarations des variables utilisées tout au long du script :
    ' 
    Dim Conn, connexion, truc
    ' Connexion à la base :
     
    Sub Connex()
    connexion = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("../../data/bdd.mdb")
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open connexion
    End Sub
     
    'Ouverture d'un recordset:
    Sub OpenRS(ObjRS, SQLRS)
    Set ObjRS =Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    ObjRS.Open SQLRS, Conn , 3, 3
    End Sub
     
    'Fermeture d'un recordset
     
    Sub CloseRS(ObjRS)
    ObjRS.Close
    Set ObjRS = Nothing
    End Sub
     
    ' Fermeture de connexion:
    Sub Deconnex()
       Conn.Close
       Set Conn = Nothing
    End Sub
    %>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ta requête ressemble à quoi ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    très juste ^^
    en tout cas merci pour votre aide

    ma requète ressemble a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if request.Form("titre")<>"" then
    SQLid2 = "INSERT INTO actus (titreactu, contenu1, contenu2, image, grandeimage1, grandeimage2, grandeimage3, lienpdf, lienpdf2, lienpdf3, lienurl, soustitre, description, affichencadre, date_actu) VALUES ('"&replace(titre,"'","''")&"','"&replace(request.Form("contenu1"),"'","''")&"','"&replace(request.Form("contenu2"),"'","''")&"','"&replace(session("image"),"'","''")&"','"&replace(session("grandeimage1"),"'","''")&"','"&replace(session("grandeimage2"),"'","''")&"','"&replace(session("grandeimage3"),"'","''")&"','"&replace(session("pdf"),"'","''")&"','"&replace(session("pdf2"),"'","''")&"','"&replace(session("pdf3"),"'","''")&"','"&replace(lienurl,"'","''")&"','"&replace(soustitre,"'","''")&"','"&replace(description1,"'","''")&"','aucun', "&replace(date_actualite,"'","''")&")"
    OpenRS newactu, SQLid2
    ce qui m'étonne c'est que sur les 2 autres sites c'est la même requète et le même fonctions.asp et que cela marche pour les 2 autres mais pas celui la

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et si tu fais (avant le OpenRS ), ça donne quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write SQLid2

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et bien au moment d'envoyer le formulaire ma requête apparait au dessus de l'erreur. ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO actus (titreactu, contenu1, contenu2, image, grandeimage1, grandeimage2, grandeimage3, lienpdf, lienpdf2, lienpdf3, lienurl, soustitre, description, affichencadre, date_actu) VALUES ('Test','','','','','','','','','','','','','aucun', 2010630)
    je suis désespéré lol

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    C'est normal que tes request.form soient vides ?

    Tu n'as pas de champs qui n'accepterait pas de valeur nulle ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je n'ai remplit que le premier champs^^
    j'ai ensuite vu que j'avais oublier que certain champs doivent être obligatoire j'ai donc refais un test avec les champs obligatoires(ou non NULL) et cela ne marche toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO actus (titreactu, contenu1, contenu2, image, grandeimage1, grandeimage2, grandeimage3, lienpdf, lienpdf2, lienpdf3, lienurl, soustitre, description, affichencadre, date_actu) VALUES ('Test','Test','Test','images/contenu/icone_actu.gif','','','','','','','','Test','Test','aucun', 2010630)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    As-tu testé cette requête directement dans la base Access ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    La base est elle en lecture seule ?
    Y'a t-il une relation de ta table avec une autre ?
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. requete de mise à jour
    Par pat1545 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 09h57
  2. requete de mise à jour
    Par migalec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 03h29
  3. Requete de Mise à Jour
    Par romika dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h02
  4. probleme de requete de mise à jour
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2005, 17h06
  5. Message d'avertissement requete de mise à jour
    Par Buffiere dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo