IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Récupère user dans user@server


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupère user dans user@server
    Bonjour a tous,
    je ne sais pas si le titre du topic est assez explicite mais je vais détailler tout ça.

    Je souhaite développer un petit serveur mail. J'ai déjà la gestion de mes Socket mais je voudrais savoir comment je pourrai faire pour avoir le nom d'utilisateur quand il se connecte a mon serveur (comme vous pouvez le voir dans le titre) s'il vous plait?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <iostream>
    #include <string>
     
    int main()
    {
    	std::string mail = "user@server.tld";
    	std::string user( mail, 0, mail.find_first_of( '@' ) );
    	std::string server( mail, mail.find_first_of( '@' ) + 1, mail.size() );
     
    	std::cout << user << '@' << server << std::endl;
     
    	return 0;
    }
    La prochaine fois:

    • Essai toi même
    • Réfléchis, c'est jamais compliqué. Et si ça l'est, fais une recherche d'abord.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ah d'accord, il faut juste parcer. le nom de domaine et l'utilisateur. je pensais que c'était quelque chose qui se chargeait de ça.

    merci je ferai plus attention la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage du win user dans SQL server
    Par soulsidibe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 11h48
  2. Interrrogation propriétés users dans sous OU
    Par fdthierry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 18h03
  3. Signification de File_priv dans users de la BD mysql
    Par BBF dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2005, 12h31
  4. Création de User dans la base
    Par ferdi67 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 11h38
  5. [C#] Control user dans le code caché
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2004, 06h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo