IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Debutant]périodiser une méthode


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Debutant]périodiser une méthode
    Bonjour je vais essayer d'expliquer mon problème assez clairement :

    Je dois réaliser un programme où des moutons se baladent dans un pré et mangent de l'herbe mais il y a deux loups et bien sur les loups mangent les moutons.
    Bon cette étape n'a pas été trop dure a réaliser

    La ou je suis bloqué c'est que mes moutons doivent périodiquement regarder si un loup est proche de lui et c'est la ou je suis bloquer c'est pour le faire regarder périodiqument.
    J'ai regardé sur java.sun mais j'ai l'impression que les méthodes wait,sleep vont arreter le programme et non pas faire ce que je veux

    Merci de m'aider

    ++

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ton problème est typiquement un problème multitache. Donc l'usage des threads me semble indispensable. Ou sinon tu es bon pour faire l'equivalent dans ton code avec un scheduler perso genre round-robin.
    Bref le mieux c'est que tu commence par un tutorial sur les threads il y en a plusieurs là: http://java.developpez.com/cours/.
    Je pense qu'une fois que tu aura fait quelques exos sur les threads la solution à ton problème sera lumineuse

    D'abord définie un algo
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    périodiquement -> java.util.Timer

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon je suis allé sur java sun pour voir comment fonctionner la méthode timer et j'ai trouvé que la méthode schedule correspondait à ce que je voulais :

    void schedule(TimerTask task, long delay, long period)
    Schedules the specified task for repeated fixed-delay execution, beginning after the specified delay

    Par contre je ne comprends pas ce qu'est Timer Task donc en fait je ne l'ai pas utilisé mais j'aimerai que quelq'un m'explique parce que bonj'ai trouvé un moyen de me dépatouiller sans utiliser ses méthodes mais c'est pas vraiment top.

    merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    TimerTask
    Citation Envoyé par javadoc
    A task that can be scheduled for one-time or repeated execution by a Timer.
    En gros tu declare un TimerTask et tu met ton code "regarder s'il y a un loup" dans la methode run()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TimerTask task = new TimerTask() {
         public void run() {
               //regarder s'il y a un loup
         }
    };
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. [Debutant] Ecrire une méthode
    Par wxwally dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 20h04
  2. [debutant]Comment chercher une méthode
    Par artotal dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 14h34
  3. Debut d'une application ? Méthodes ?
    Par Mathelec dans le forum Windows
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/04/2006, 20h44
  4. Périodiser une méthode.....
    Par zeldoi5 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52
  5. [Debutant] Redefinir une méthode
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo