IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Dev Web j2ee hibernate-spring


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dev Web j2ee hibernate-spring
    Bonjour,
    je suis entrain de réaliser une application de gestion de scolarité en utilisant J2EE.
    les outils utilisés sont :
    1- le serveur Tomcat pour le déploiment
    2- Hibernate pour le mapping.
    3- et spring pour gérer l'indépendance entre les différentes couches.
    4- Mysql pour la base de données.
    Maintenant j'ai configuré la connexion à la base de données.
    j'ai crée:
    un packge gestionScolarite.entites contenant mes JavaBeans
    un packge gestionScolarite.dao : contenant les différentes interfaces
    un packge gestionScolarite.daoImpl contenant les différentes classes qui implémentent les interfaces du package gestionScolarite.dao.
    ces implémentation faitent appel à la classe du framework spring:
    org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport
    et la couche service.
    j'ai pas encore implémenté la couche présentation.

    Le problèm est que lorsque j'utilise JUnit pour tester l'une des classes de la couche dao, l'erreur suivant se génère:

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.core.CollectionFactory).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.


    slv, si vous avez une solution ou un exemple qui peut m'aider, envoyer le à moi.

    une autre question slv, est ce que les fichiers de configurations peuvent être mets n'importe où dans le projet?
    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ne s'agit pas d'une erreur. C'est un Warning du à l'absence d'une configuration log4j. Elle est initialisée par défaut par un fichier log4j.properties dans la racine de votre sources.

    Pour la deuxième question , de quels fichiers de configuration s'agit il ?
    -----------------------------
    Ima@d

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que vous utilisez le HibernateTemplate pour les DAO ?
    si je me souviens bien ce n'est plus recommandé je crois plus pris en charge par Spring 3.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2015, 15h50
  2. Application web j2ee hibernate/spring
    Par mezsanno dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 22h52
  3. Réponses: 47
    Dernier message: 04/07/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo