IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WinDev versus Java


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut WinDev versus Java
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiant en 2e année de DUT informatique et j'aurai dans 3 mois mon stage de fin d'année...
    Le sujet de ce stage, en gros, est le calcul de points de passages et de trajectoires d'avions (mon stage se fera à Airbus) à partir de caps, longitudes/latitudes, et applications de formules mathématiques appropriées.
    Ces données devront être sorties dans 2 états : une visualisation graphique des trajectoires, et un tableau contenant des informations concernant ces points, latitudes,...

    Je sais que tout cela peut vous sembler très flou mais je n'ai pas beaucoup de précisions pour le moment, il y a des chances pour que je re-poste une fois faite l'analyse précise des besoins.

    Mais la présentation que je viens de faire est là pour montrer que ce projet mêlera calculs un minimum techniques et mini base de données pour stocker les infos et les sortir sous les états voulus.

    D'où ma question : sachant que j'ai 2 mois et demi pour ce stage, me conseillez-vous de tout développer en java (interfaces graphiques et BD avec JDBC comprises) ou plutôt Windev (plus rapide et générant tout automatiquement mais peut-être moins évidant concernant l'aspect technique que je préférerai implanter en java) ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    La question est : que connais-tu le mieux ? Si tu as 2 mois seulement, et que tu ne connaisses pas un des langages (j'ai l'impression que c'est Windev), mieux vaut que tu fasses tout en Java.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Si les machines de ton IUT et de ton lieu de travail son sous des OS différents, tu apprécieras beaucoup java la semaine précédant la soutenance.

    Après, je ne connais pas Windev...
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait on fait plus de java que de windev à l'IUT mais je ne connais plus le W-langage que JDBC (que je ne connais pas du tout !)...

    Et j'ai tout le temps d'apprendre les deux donc je ne pense pas que la méconnaissance d'un des deux langages ne soit pénalisant... ma question se porte plus sur le niveau fiabilité du code / rapidité et facilité de création...

  5. #5
    y0p
    y0p est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    le réponse va se trouvé dans l'extension du projet en lui même. Ayant eu ce genre de problème je pense que tu devrais voisr si ton projet doit-il est portable ou non. Pour ne citer que certaines réflexion, Windev est extremement ultra propriétaire et surtout bases sur os pc (windows/ unix en client/serveur). Mais je te le concède il est plus facile de faire de jolies interfaces sous Windev par contre vive les gros fichiers générés. Enfin, c'est à toit de voir.

Discussions similaires

  1. C# versus Java
    Par laffreuxthomas dans le forum C#
    Réponses: 368
    Dernier message: 30/03/2019, 22h59
  2. Que choisir : PHP versus Java ?
    Par Sniper37 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 164
    Dernier message: 28/04/2009, 16h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2007, 02h44
  4. [Developpement] windev versus C#
    Par fredza dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 16h47
  5. Vitesse : C Versus Java
    Par ToTo13 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo