IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Cross tab et champs vides


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cross tab et champs vides
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait il m'aider à résoudre le problème suivant.

    Je génére dans CR XI un tableau de synthèse par fournisseur qui m'indique par année les volumes de commandes et respects des délais, ...

    J'ai crée un cross tab et demandé une itération par fournisseur de celui ci.

    Le problème que j'ai c'est que pour certain fournisseurs il y a des années sans commandes. Ce que je voudrai c'est faire apparaitre les colonnes même si elles sont vides.

    Exemple

    Fournisseur A
    2008 qté : 5
    2009 qté : 10
    2010 qté : 30

    Fournisseur B
    2008 qté : 9
    2009 qté : 18
    2010 qté : 1

    Fournisseur C
    2008 qté : 5
    2010 qté : 30

    Dans le cas du fournisseur C, pas de commande en 2009 et la colonne n'apparait pas de ce fait dans le cross tab ce qui ne me permet pas derrière de faire des graphiques entre les fournisseurs ...

    Cette fonction existe sous excel sous le titre de :

    Afficher les élements sans donnée en lignes ET
    Afficher les élements sans donnée en colonnes

    Mais je ne la trouve pas sous crystal report XI ?

    Ce que je voudrait que le cross tab me renvoie pour le fournisseur C :


    Fournisseur C
    2008 qté : 5
    2009 qté : VIDE ou 0
    2010 qté : 30


    Merci pour votre aide.

    Cdlt
    Francois

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour être plus clair si nécessaire j'ai l'exemple suivant :

    Si je fais un rapport sur tous les fournisseurs il indique
    2008 2009 2010
    Fournisseur A 0 0 1
    Founisseur B 1 1 1

    Ce qui est parfait.

    Par contre si je ne prend que le fournisseur A il indique

    2010
    Fournisseur A 1

    Au lieu de :
    2008 2009 2010
    Fournisseur A 0 0 1

    Ce qui m'énerve car je voudrai le même template pour chaque fournisseur, qu'il y ait ou non des années vides pour pouvoir faire des graphiques homogénes derrières.

    J'ai regardé dans toutes les options je ne trouve rien.

    Merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    Une petite photo vaut plus qu'une explication.

    Quand je fais un cross tab sur l'ensemble c'est OK. Les cases vides apparaisent

    Quand je fais sur un seul élément celles vides n'apparaisent pas. Exemple du 6 ....

    Quelqu'un peut m'aider?
    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    no way,
    pas avec un tableau croisée.. dynamique (d'où le nom). il va te falloir jouer avec des arrays, et des colonnes fixes.
    tu vas aussi limiter le nombre d'années, je présume.
    Ce sont les rapports parmi les plus rigolo à faire.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2011, 12h19
  2. Pb de tri avec champs vide
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h42
  3. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54
  4. [conception] champs vides ou plusieurs tables ?
    Par in dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2004, 08h41
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo