IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

plusieurs formulaires pour une seule page ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut plusieurs formulaires pour une seule page ?
    Bonjour à tous,

    D'après la FAQ asp, on peut exploiter le contenu d'une variable ASP dans du javascript.
    Donc alors serait-il possible de lancer une fonction "asp" dans du code javascript ??
    Je m'explique: je possède un formulaire de recherche, un d'ajout et un d'affichage sur une même page.
    Je souhaiterais donc lancer ma connection + requete + lancement de la requete... après avoir biensûr vérifier la validité des champs saisies grâce au javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function verifdaterecherche()
    {
         if( //TOUT LES TESTS ) 	
         {
              .............
              return false;
          }
    //FONCTION ?????????
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%
    Function Recherche()
     
    'connexion
    'requetes
    ..............
    end Function
    %>
    donc je lance les tests sur le bouton "rechercher"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="Rechercher" src=".../Boutons/Rechercher.gif" onclick="javascript:return verifdaterecherche();">
    La seule chose que j'ai compris quand j'ai cherché sur le forum c'est qu'il faut "bidouiller" d'après l'expression d'un membre pour que l'on puisse passer du coté serveur.
    J'ai aussi retenu une solution qui consiste à mettre les fonctions sur une autre page et à les appeler dans le form mais je n'ai droit qu'à une seule page d'où "l'ennuyeusité" .

    Merci d'éclairer ma lanterne, je pense peut-être que ce post pourrait être utile pour tout les débutants (sauf si je suis particulièrement nul) car malgré mes recherches je n'ai pas trouvé la solution.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    xmlhttprequest est ton ami
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Voilà après moultes recherches, je n'ai toujours pas trouvé de solution avec xmlhttprequest qui corresponde à mon problème, les exemples donnés sont beaucoup trop simplistes (meme si je sais que c'est à moi d'adapter après).

    N'y a t-il pas d'autre moyen que ce xmlhttprequest ? une autre manière de gérer le code ?

    C'aurait été tellement plus facile avec un appel de ma fonction avec mes requêtes dans le code javascript... sniff

    Merci beaucoup !

    (Ps: excusez-moi si cela vous parait dérisoire comme problème mais c'est ma première page asp )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    n'oublie pas que asp est sur le serveur et javascript dans le navigateur de ton visiteur ....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je ne comprends pas tout ce que tu as à faire dans cette page. Mais le principe général, sans xmlhttprequest, serait donc de soumettre n fois le(s) formulaire(s) ou recharger la page avec des liens.
    Pour chaque soumission/chargement de la page tu envoies une variable passée en méthode GET par exemple (mapage.asp?case=3).
    En ASP tu testes cette variable et tu te débrouilles pour gérer le comportement de ta pages dans des if ou select case.
    Ca provoquera juste un scintillement de la page.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu, je m'y met tout de suite:
    pour ma page, elle est "construite" comme ca et elle gère de simples documents PDF:

    • 1. mes tests javascript;
      2. connexion au serveur+alimentation de variable+accès à la base+requètes (en vrac)
      3.formulaire de recherche (avec des inputs et listes+bouton rechercher)
      fin formulaire recherche
      4.form d'ajouter (inputs + bouton ajouter)
      fin form ajouter
      5.form affichage (affiche les données de recherche dans tableau html avec au bout de chaque ligne un bouton supprimer pour supprimer une ligne)
      fin form affichage


    merci encore !! je vais voir si je m'en sort avec vos indications.

    PS: pour le scintillement je crois que je vais devoir faire avec...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à tous (encore )

    Tout d'abord je ne sais pas si je doit continuer sur ce post ou en créer un autre donc désolé...

    J'ai essayé de faire ce que franculo_caoulene m'a dit et donc voilà j'ai mis dans mon HEAD cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <%
    	select case valeur
    		case 1
    			......
     
    		case 2
    			' SERVEUR QUI HÉBERGE LA BASE DE DONNÉES
    			' ======================================
    			 Actuel = serveur de Strasbourg
    			strDSN = "HOST=....;DSN=SDWB;"
    			if bDebug then Response.Write "<br>strDSN : " & strDSN end if
     
    			' ALIM DE VARIABLES : à alimenter avec lec critères saisis par l'utilisateur !
    			' =================
    			typeInclude= Request.QueryString("listtype")
    			site= Request.QueryString("listsite")
    			espace= Request.QueryString("listespace")
    			dateDeb= Request.QueryString("txtdatedeb")
    			dateFin= Request.QueryString("txtdatefin")
     
    			' CREATION OBJET PERMETTANT L'ACCÈS À LA BDD
    			' ==========================================
    			Set oMOM = Server.CreateObject("Midw_client.DynamicMom.1")
    			oMOM.SetConnectionType 0,strDSN
    			Set oSQLRech = Server.CreateObject("Midw_client.DynamicMomSQL.1")
     
    			' FICHIER .ini QUI CONTIENT LES REQUÊTES SQL
    			' ==========================================
    			FichierIni	= "ADMINPDF"
     
    			' PASSAGE DE PARAMÈTRES À LA REQUÊTE SQL
    			' ======================================
     
    			if typeInclude="" and site="" and espace="" and dateDeb="" and dateFin="" then
     
    				ReqSQL="SELECTALL"	'reqSQL="SELECTALL" 'SELECT * FROM AdminPDF
     
    				' LANCEMENT DE LA REQUÊTE SQL
    				oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni
     
    			end if
    			if typeInclude<>"" then
    				ReqSQL="SELECTTYPE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE typeInclude='$typeInclude$'
     
    				oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni
     
    				strtype = typeInclude
    				oSQLRech.Setparam "typeInclude", strtype
    			end if
    			if site<>"" then
    				ReqSQL="SELECTSITE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE site='$site$'
     
    				oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni
     
    				strsite = site
    				oSQLRech.Setparam "site", strsite
    			end if
    			if espace<>"" then
    				ReqSQL="SELECTESPACE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE espace='$espace$'
     
    				oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni
     
    				strespace = espace
    				oSQLRech.Setparam "espace", strespace
    			end if
    			if dateDeb<>"" and dateFin<>"" then
     
    				ReqSQL="SELECTDATES" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE dateDeb>='$dateDeb$' AND dateFin<='$dateFin$'
     
    				oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni
     
    				strdated = dateDeb
    				strdatef = dateFin
    				oSQLRech.Setparam "dateDeb", strdated
    				oSQLRech.Setparam "dateFin", strdatef
    			end if
    			if bDebug then 
    				Response.Write "<br>ReqSQL : "		& ReqSQL
    				Response.Write "<br>FichierIni : "	& FichierIni
    			end if
     
    			' EXÉCUTION DE LA REQUETE SQL
     
    			oSQLRech.DynamicLtnv = oMOM.Execute( oSQLRech.DynamicLtnv,20000)
     
    			' RÉSULTAT DE LA REQUETE SQL
     
    			if bDebug then 
    				Response.Write "<br>err.number : " & err.number
    				Response.Write "<br>err.Description : " & err.Description
    			end if
    			if err.number <> 0 then
    				set oSQLRech = nothing
    				Response.End
    			end if
     
    			' EXPLOITATION DES DONNÉES RÉCUPÉRÉES
     
    			nbRows = oSQLRech.ReturnedRows
    			if bDebug then Response.Write "<br>nbRows : " & nbRows end if
     
     
    		case 3
    			.....
    	end select
    %>
    Puis mon formulaire de recherche qui se compose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <% valeur=2 %>
    <form action="PUB.asp?case=<%response.write(valeur)%>" method="get" id="frmrecherche" name="frmrecherche">
    					<tr>
    						<td colspan="3" class="Stitre" >
    							Critère de Recherche Actualité(s)
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td class="STitLigU" id="libtype" name="libtype">
    							TypeInclude
    						</td>
    						<td class="SUnie" colspan="2">
    							<select name="listtype" onClick="AutoriseSaisie(1)">
    								<option value=""></option>
    								<option value="Actu">Actu</option>
    								<option value="Bandeau">Bandeau</option>
    							</select>	
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td class="STitLigU" id="Libsite" name="Libsite">
    							Site
    						</td>
    						<td class="SUnie" colspan="2">
    							<select name="listsite" onClick="AutoriseSaisie(2)">
    								<option value=""></option>
    								<option value="cices">cices</option>
    								<option value="cmp">cmp</option>
    								<option value="cybermut">cybermut</option>
    							</select>	
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td class="STitLigU" id="Libespace" name="Libespace">
    							Espace
    						</td>
    						<td class="SUnie" colspan="2">
    							<select name="listespace" onClick="AutoriseSaisie(3)">
    								<option value=""></option>
    								<option value="tous">tous</option>
    								<option value="comi">comi</option>
    								<option value="entr">entr</option>
    								<option value="N51084">N51084</option>
    							</select>	
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td class="STitLigU">
    							Date Début
    						</td>
    						<td class="SUnie" colspan="2">
                     <input type="text" id="txtdatedeb" name="txtdatedeb" maxlength="10" size="8" value="">
    								<font size="1">(JJ/MM/AAAA)</font>
    						</td>				
    					</tr>
    					<tr>
    						<td class="STitLigU">
    							Date Fin
    						</td>
    						<td class="SUnie" colspan="2">
                    <input type="text" id="txtdatefin" name="txtdatefin" maxlength="10" size="8" value="">
    								<font size="1">(JJ/MM/AAAA)</font>
    						</td>	
    					</tr>
    					<tr>
    						<td colspan="3" class="LINFO" align="left">
    							<a class="lien" href="javascript:btnEffacer_onClick()">
    								Effacer
    							</a>
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td colspan="3" class="SBoutons">
    							<input type="image" name="Rechercher" src=".../Boutons/Rechercher.gif">
    						</td>
    					</tr>
    					<table class="bord">
    					<%
    						icouleur=1
     
    						for j=1 to nbRows
    							if icouleur mod 2=0 then
    								classcouleur="LIL"
    								else
    								classcouleur="LPL"
    							end if
    							'Récup d'une colonne de la ligne j
    							idx=oSQLRech.GetRowColValue(j,"IDX")
    								........
    							guidPDF=oSQLRech.GetRowColValue(j,"GUIDPDF")
     
    							Response.Write"<tr><td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(idx)
    							Response.Write"</td>"
     
    								........
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    							Response.Write(guidPDF)
    							Response.Write"</td></tr>"
     
    							icouleur=icouleur+1	
    						next
    					%>
    					</table>
    				</form>
    Mais ça ne marche pas, apparement il ne rentre pas dans le case car quand je ne met pas de case et juste un form ca marche...

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer ce qui ne va pas, ce serait vraiment très gentil
    Beaucoup !
    bonne journée.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select case Request.QueryString("case")
    car ton case se fera en fonction de la valeur du "case" passée dans ton URL.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu mais ça ne fonctionne pas

    J'ai pourtant remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select case Request.QueryString("case")
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="PUB.asp?case=<%response.write(valeur)%>"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="PUB.asp?case=2"...
    mais il ne se passe toujours rien

    Si quelqu'un pouvait m'orienter...

    MICI BEAUCOUP!!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour, en cette matiné plus que fraiche j'ai essayé de changer mes cases avec des if j'ai fait cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if request("modif")="recherche" then....
    et j'ai remplacé mon action du formulaire par ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="PUB.asp?modif=recherche"
    Mais bon ca ne fonctionne pas non plus et plus ca va plus je me dit que je suis une quiche
    comme dirait un petit groupe de jeunes musiciens qui monte:
    Help! I need somebody!
    Help! not just anybody!
    Help! you know I need someone, help!


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] plusieurs formulaire dans une seule page
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 20h54
  2. [MySQL] Insérer plusieurs formulaires dans une seule page
    Par hakou08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2009, 10h37
  3. [MySQL] Connections à plusieurs serveurs dans une seule page php
    Par Pgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h59
  4. Plusieurs formulaires dans une seule servlet
    Par bf83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h21
  5. [C#] Plusieurs LinkButton pour une seule fonction
    Par FunnyDjo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo