IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Impossible de débugger le code behind


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Impossible de débugger le code behind
    Salut,

    Je travaille sur une Business Application et, aprés avoir débuggé sans problème le code behind et le code serveur, je me retrouve maintenant dans l'impossibilité de débugger le code behind de mon application silverlight.

    Tous mes points d'arret sont marqués comme ne pouvant pas etre atteints. Pourtant en debug j'ai bien deux processus rattachés: le processus serveur et le client (IE).

    J'ai fait un cleanup par le build et à la main, rédémarré VS, redémarré ma session sans résultat.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Vérifie que ta référence à ton projet Silverlight n'a pas sauté dans projet Web.

    Sur les propriétés du projet Web c'est l'onglet "Silverlight Applications" dans lequel il y a une liste.
    Si tu ne retrouves pas ton projet Silverlight dans la liste, tu as ton explication .

    Pour revenir à la normal, ajoute de nouveau le projet dans la liste.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Deuxième explication possible :

    Dans l'onglet Web des propriétés de ton projet Web, vérifie que tout en bas de la page (au niveau des checkboxs Debuggers) , la case Silverlight soit bien cochée.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut,

    Les options proposées sont ok. Le problème ne vient pas de là.

    Il y quand meme qq chose de bizarre au niveau des dépendances

    • Le projet Silverlight pas n'est listé dans les références du projet Web mais uniquement dans ses propriétés, onglet Silverlight app. Si j'essaye d'ajouter une référence, j'ai une erreur de référence circulaire (!)
    • le projet Silverlight n'a pas de référence visible vers le rpojet Web. Juste une balise </LinkedServerProject> dans le csproj
    • Par contre si je vais dans la page build order le projet silverlight est compilé en premier, avec une dépendance vers le projet Web


    Bref c'est pas bien clair tout ca. Est ce que passer par une RIA Service Class lib pourrait clarifier les choses et regler mon problème?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Le projet Silverlight pas n'est listé dans les références du projet Web mais uniquement dans ses propriétés, onglet Silverlight app.
    C'est normal, puisque le projet Silverlight est appelé depuis une page ASPX (balise object) et ne fait pas partie du projet Web en tant que tel.

    Si j'essaye d'ajouter une référence, j'ai une erreur de référence circulaire (!)
    Normalement, pas besoin de rajouté de référence (voir plus haut) mais même si tu le fais tu ne devrais pas avoir de reference circulaire. Donc un peu étrange.

    le projet Silverlight n'a pas de référence visible vers le rpojet Web. Juste une balise </LinkedServerProject> dans le csproj
    Ce qui est normal aussi, car ton appli Silverlight est une application client donc pas besoin d'avoir de reference au projet Web. La liaison entre les deux projets doit s'effectuer par WebService, REST, WCF, WCF RIA Services, TCP mais pas par reference.

    Par contre si je vais dans la page build order le projet silverlight est compilé en premier
    Ce n'est pas choquant. Cela veut seulement dire que l'application Silverlight doit être compilé avant le serveur Web

    (...) avec une dépendance vers le projet Web
    La c'est un etrange aussi... puisque tu ne devrais pas avoir de dépendance puisque pas de reference au projet Web
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé qu'il s'agissait d'un décallage entre le silverlight que je visualisais dans IE et celui que VS compilait en raison... du cache! Une purge des fichiers temporaires d'IE a sollutionné mon problème.

    Je pensais ne pas avoir ce genre de problème avec silverlight. Il y a-t-il qq chose à faire au niveau de l'application pour qu'elle aille regarder à chaque fois si une nouvelle version est présente?

    Merci pour tes réponses Samoteph, ca m'aura permis d'un peu mieux comprendre la structure des solutions Silverlight

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Ca arrive de temps en temps (surtout sur FireFox j'ai remarqué) mais c'est très rare pendant la période de Dev.

    Les erreurs que je t'ai remonté plus haut sont les plus communes pour ce genre de problématique.

    Merci pour tes réponses Samoteph, ca m'aura permis d'un peu mieux comprendre la structure des solutions Silverlight
    pas de quoi
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Execution d'une fonction en code behind
    Par elendila dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/08/2005, 15h06
  2. [C#] creer et afficher une table en code behind
    Par shams dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2005, 16h51
  3. [C#]ajout code dans code behind
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2005, 11h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 12h31
  5. [VB.NET] Création d'un tableau en code behind
    Par netr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo