IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]ajout code dans code behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [C#]ajout code dans code behind
    bonjour,

    J'ai rajouté du code à moi indispensable dans le code behind a ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #region Code généré par le Concepteur Web Form
    Ce code permet d'intialiser ma chaine de connexion mais le probleme est que du fait qu'il se toruve dans "le code généré par le concepteur web form" mon code est ecrasé et du coup j'ai l'erreur suivante
    sqlconnection1 n'est pas initialisé
    donc je veux faire une classe à part qui m'initialise ma chaine et je veux l'importer dans mon code behind, comment on fait?

    est-ce que ça ne va pas l'effacer de nouveau?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Fait le au tout début de du page load:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Shadows Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

  3. #3
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait provisoirement

    j'utilise plusieurs fois les memes lignes de code dans differentes pages.

    est ce qu'il existe un moyen de regrouper ces lignes de code communes à differentes pages dans un fichier?

    Si oui, comment importer ensuite ce fichier dans le code behind?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ou il faut utilisé l'heritage (comcept objet).

    Fait une classe mere (dans un fichier pageTemplate.vb par exemple)
    Public Class PageTemplate
    Inherits System.Web.UI.Page

    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    ' ton code qui va bien
    End Sub
    End Class
    Et dans le code de tes pages tu modifies (fichier Truc.aspx.vb)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Class WebFormTruc
        Inherits PageTemplate
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Class WebFormTruc
        Inherits System.Web.UI.Page
    Et si t'as besoin d'utiliser le Page_load de ta page pour un traitement specific tu fait (fichier Truc.aspx.vb):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Shadows Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            MyBase.Page_Load(sender, e)
     
    ' ici  ton traitement specifique
    €nf Sub

  5. #5
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci pour ton aide bien que je developpe en C# mais il reste un probleme c'est que j'ai juste quelques lignes de code qui differe donc je peux pas utiliser ta methode, ça ne peut pas aller.

    Je veux juste rajouter quelques lignes de code dans page_load() a l'aide de l'appel d'une fonction par exemple qui sera defini dans un autre fichier.

    Je sais pas si je suis tres clair mais je fais ce que je peux.

    Un fichier style: CodeFile.cs ça fonctionnerai ou pas?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je vois pas trop ce que tu veux dire, en tout cas voilà l'equivalent en c# ( c'est quand même vcahement plus claire ne c#):

    En csharp, PageTemplate.cs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de PageTemplate.
    	/// </summary>
    	public class PageTemplate : Page 
    	{
     
    		protected override void OnLoad(System.EventArgs e)
    		{
    			base.OnLoad(e);
    			//ton code general
    		}
    	}
    Ta page soit une page WebForm1.aspx, dans WebForm1.aspx.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class WebForm1 : PageTemplate
    	{
    		protected override void OnLoad(System.EventArgs e) 
    		{
    			base.OnLoad(e);
    			// Placer ici le code utilisateur pour initialiser la page
    			// Code specifique à ta page
    		}
    	}

  7. #7
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai fait comme tu l'a suggerer mais j'ai l'erreur suivante:
    Une exception de type System.StackOverflowException a été levée
    et voici mon code pour CodeFile.cs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    using System.Runtime.InteropServices;
    using System.Text;
     
     
    public class Connection : System.Web.UI.Page
    {
    protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
     
    //appel de ma dll avec méthode à exporter	
    [DllImport("monfichier.dll")]
    static extern int fonction(StringBuilder lStr1, StringBuilder lStr2);
     
    protected override void OnLoad(System.EventArgs e)
    	{
    		base.OnLoad(e);
     
    	//mon code
    }
    }
    puis mon code de la page webform.aspx.cs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class WebForm4 : Connection
    	{
     
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    						base.OnLoad(e);
    	//mon code d'initialisation
    		}
    Je ne vois pas d'ou vient cette erreur?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok c'est bon j'ai resolu le probleme merci the_bmo c'est grace à ton code que j'ai pu resoudre mon probleme!!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'était avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tuto ajouter des qr codes dans les fiches contact Salesforce
    Par artiom dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2014, 14h57
  2. Ajout de status code dans Apache
    Par dahno_fr dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 10h36
  3. [VBA-E]Supprimer macro (code dans code feuille de calcul)
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 16h37
  4. Ajouter une colonne (par du code) dans Listview
    Par __fabrice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo