IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

programmer avec la voix


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut programmer avec la voix
    Bonjour à tous !

    J'ai un problème : Je voudrais avoir la possibilité de programmer (vb.net, python, c ou encore du windev) avec mon logiciel de reconnaissance vocale(dragon7).
    Est-ce que c'est possible ?
    Existe-t-il des logiciels plus adaptés?
    Quel environnement utiliser (ide+reconnaissance vocale)?
    Merci de me faire part de vos expériences

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    avec les logiciels de reconnaissance vocale, tu doit pouvoir dicter ton texte dans n'importe quelle application qui accepte du texte (notepad, Word, Visual Studio, ...)
    donc pourquoi pas programmer comme ca mais je ne suis pas sur que ce soit très efficace !
    l'apprenissage du "dictionnaire" de chaque langage de programmation risque d'être plutot fastidieux !
    essaie de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for &#40;int i ==0; i<=10; i++&#41;
    &#123;
    
    &#125;
    Je ne suis pas sur que tu gagnes beaucoup de temps en dictant

    Surtout que la saisie des lignes de code n'est pas si difficile que ca avec l'auto-compléttion de la plupart des IDE.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par xufux
    saisie des lignes de code n'est pas si difficile que ca avec l'auto-compléttion de la plupart des IDE.
    +1

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    donc pourquoi pas programmer comme ca mais je ne suis pas sur que ce soit très efficace !
    En effet, il est vrai qu'on peut le voir comme ça! Le problème est que je n'ai qu'une seule main de valide (hémiplégie droite), c'est vrai qu'autrement mieux vaut ne pas utiliser ce genre de logiciel en programmation. Perso ça me ferait gagner beaucoup de temps.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    comme je te l'ai dit: ca doit marcher!
    La meilleure façon de le vérifier est d'essayer.
    Lance ton editeur de texte / IDE et lance Dragon Naturraly Speaking puis commence la dictée !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Biensur ça marche, mais pas de façon optimale. Je veux dire par là que dicter des phrases de la langue française est quand même très different des syntaxes algorithmiques. C'est pourquoi lorsque j'essais de programmer (par exemple en vb.net), dragon mélange les syntaxes ou termes dictés.
    Dans dragon, il y a plusieurs modes de dictée (mode normal, mode dictée, mode commande, mode numérique et mode épellation), ce qu'il faudrait c'est pouvoir créer un nouveau mode ("mode algo"), ou bien créer une liste de termes qui serait utilisable qu'avec certaines applications. J'ai déjà essayer de créer une liste... mais je ne comprend pas tout.
    Existerait-il un tutoriel pour dragon?

Discussions similaires

  1. Liens : Aide à la programmation avec DirectX
    Par djbed dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 23h30
  2. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  3. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo